ベストアンサー WiiでCDを聞くこと 2013/03/04 14:27 WiiでCDって聞けますか??? 聞けるなら聞き方を教えてください 一度やってみましたができませんでした 設定などがあるなら教えてください<m(__)m> みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー qualheart ベストアンサー率41% (1451/3486) 2013/03/04 14:37 回答No.1 WiiはCDの再生もDVDの再生も対応していません。 なのでWiiでCDを聞くことは不可能です。 ドライブの規格自体が、任天堂の独自フォーマットになっているので、CDやDVDは読み取れないんですよね。 ご参考まで。 質問者 補足 2013/03/04 14:50 http://www.youtube.com/watch?v=VxGUwuUJuOE これって????? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tsunji ベストアンサー率20% (196/958) 2013/03/04 17:27 回答No.2 youtubeのやつは、Wii本体のファームウェアの改造が必要となります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器その他(音響・映像機器) 関連するQ&A Wiiを売りたいのですが... Wiiを売ろうと思ってるのですが、今までWiiポイントで買ったバーチャルコンソールの作品は消した方がよいのでしょうか? むしろバーチャルコンソールを入れておいた方が売値が上がるということはあるのでしょうか? それとまだ使い切れてないWiiポイントは失効という形になってしまうのでしょうか? 一度に多くの質問をしてしまい申し訳有りませんが、ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです。 wii リモコンって振動するんですか? ぼくは、wiiでバイオハザード4しかないのですが、しらべたところ、wiiリモコンでやってもバイオ4はリモコンは振動するようなのですが、なぜか僕のはまったく振動しません。もちろん、wiiリモコン設定のとこでは振動ONになってますし、バイオ4のオプション画面のとこでもちゃんとONになってます。 僕のもってるwiiリモコンは本体を買ったときに付いてきたやつで。モーション+のwiiリモコンじゃないと振動しないのでしょうか? 故障なのでしょうか?あたらしくwiiリモコンモーション+をかったらちゃんと振動しますかね? 故障といってもいままで一度も振動した試しがないんですよねぇ。。 wiiについては全然しらないんで、わかるかた教えてください。 Wiiのインターネット接続 Wiiのインターネット接続について。 幾つか質問があります。 1、Wii自体がPCと同じ役割は果たせますか? 2、家にPCが無いのですが、直接WiiがPCの役割として使えるのならば普通にフレッツとかそうゆう所でネットを繋げてWiiに繋げば良いのでしょうか? 3、WiiはDVDやCDは聞けませんがPCとして使う際に、音楽ダウンロードとかしたりCD-Rに入れたりは出来ますか? そもそもCD-Rを入れれるんでしょうか。 4、YouTube等は見れますか? CDをどうやって聞くのか分からない WindowsXPなのですがCDの聞き方がよく分かりません。 どうやって聞いたらよいのでしょうか? Wiiリモコンについて Wiiで使ってたリモコンをWii Uでホーム登録をしました もう一度Wiiで遊ぼうと思ったら、使えなくてまたホーム登録する羽目になったのですが、これが普通なんですか? いちいち、めんどくさいので…… Wii本体を買うに当たって Wii本体を買うに当たって Wiiはスーパーマリオが発売されるまではそれほど興味はなかったのですが、スーパーマリオが発売されて後、マリオのソフトは自分で購入して義弟に本体を借りて遊んでいますが、あまりにもソフトに面白いものが沢山あり、私の趣味の代名詞とも言える「スノーボード」も体感で遊べるために、ゆくゆくは本体を買いたいと思っていて、おもちゃ屋をはじめヤフオクなどでも見ています。 Wiiでは、昔のゲーム(ファミコンなど)も設定次第で遊べるとのことをよく聞き、他でもHDDの設定をすれば、ソフト無しで遊べたりだとか、起動時間が軽減できるなどの設定が出来ると聞き、特にヤフオクでは、落札時にその設定を代行しているのも見かけます。 私自身、ファミコンも持っていますが、そのような設定によってWiiの遊ぶ幅を広げていければ面白さもUPするだろうなと思っているので、どうせなら自分のWiiもそうしたいかなと思っています。 実際に、Wiiを持っている人で、HDDや容量を増やしているような設定をしている人にお聞きしたいのですが、そういった設定をすることはお勧めできますか? また、その設定によるリスク(コンピューターウィルスなど)というものは存在するのでしょうか? (あるとしたらどのくらいのリスクか) もし、何か知っていましたら教えてください。 wiiで困っています。 wiiを最新バージョンに更新してから、ディスクトレイの青いランプがたまにチカチカと光るんです。 これは故障でしょうか?それともそのような設定なのでしょうか? 直し方も教えてください。 お願いします。 wiiへの接続 PCはかなり初心者です。 wiiを買って、インターネットからゲームをダウンロードしたくて 無線LANを買いました。プラネックスのBLW-54CW3で、Wii対応と書いてありました。 wiiに接続はできました。(アクセスポイント) その先の設定で、セキュリティーを入れないといけないところで 何をいれたらいいのか分からず困っています。 なので、wiiとインターネットはまだつながっていません。 どうしたらいいのでしょうか?教えてください。 Wii か WiiU か WiiUのベーシックセットをもらいました。 Wiiは持っていないので、リモコンもソフトも何もありません。 また最初の設定が面倒そうで躊躇しています。 (1)Wiiのソフト(WiiUのソフトが種類が少ないため)、リモコン、センサーバー等を追加購入して使用する。 (2)WiiUを売って新たにWiiを買ってお手軽にゲームをする。 どちらがいいでしょうか。今更Wiiを購入するのはバカらしいでしょうか。 おそらく、ジャストダンス、Wii Party ぐらいのゲームぐらいしかしないと思います。 Wii UでWiiをやりたいのですが…。 Wii U を買おうと思っています。 Wii Uでも、Wiiのソフトが使えるらしいのですが、Wiiのゲームを楽しむには、Wii Uだけではダメだと聞いたのですが、Wiiのコントローラーとか何か必要なのでしょうか? Wii Uで、Wiiを楽しむのに購入の必要があるものを教えて下さい。 よろしくお願い致します。 Wiiにディスクを2枚挿入してしまいました 夕食の準備で忙しくしていたら、子供がWiiにディスクを2枚挿入してしまいました。いくらEjectボタンを押しても動作しません。 1枚はWiiのソフトですが、もう1枚はWiiとは関係のないCDです。 なんとかして取り出せないものでしょうか? Wii本体はネットで買ったのですが、修理を頼むとするとどこに頼めばいいのでしょうか? 修理代はいくらくらいになると思われますか? ご存知の方がおられましたら、どうかよろしくお願いします。 wiiのコントローラー wiiのコントローラーについて質問ですが、 GCコントローラ対応の、「マリオカートWii」などの複数人数でやるゲームをしたいのですが、 二人でするとして、1Pは「Wiiリモコン」、2Pは「GCコントローラ」というような、 一度に、各自ばらばらのコントローラですることは可能なのでしょうか? それとも、Wiiリモコンの場合は皆Wiiリモコン、 GCコントローラの場合は皆GCコントローラというように統一が必用ですか? どなたか教えていただけると嬉しいです。 「Wii」と「Wii U」どちらを買うべきか? Wiiの購入を考えていたのですが、Wii Uも発売されたのでどちらを買うか迷っています。 Wii Uで、従来のWiiソフトはプレイできるんでしょうか? Wiiソフトでも遊びたいものがあるので、Wii Uでそれらが遊べないとなると困ってしまいます。 Wii Uの今後の事も考えて、どちらを購入すべきでしょうか? wii uを買えばwiiは不要? wii uの購入を検討しています。 これを買えば、今、あるwiiは不要になりますか? wiiの機能をwii uがカバーしてくれますか? それとも全く別物で、wiiとwii uの両方をテレビにつながなきゃいけませんか? Wiiの画質 最近液晶テレビ(REGZAの22AV550で、D端子はD4まで対応)を買い、最初から付いているWiiのケーブルを繋いでゲームをやった所かなりぼやけて見えました。なのでWii専用のD端子を買って繋いでみたのですが(もちろんWiiの設定でプログレッシブにしました)、ほんの少ししか変わらず、ぼやけて見えます。どうすれば改善されるでしょうか?(もしかしたらTVの設定が悪いのかもしれません。出来ればTVの設定のやり方も教えてください) 少しでも画質が良くなるなるだけで良いので教えて下さい。 今のままの画質だと、とてもゲームが出来る状態ではないので、なるべく早めに返信をしてくださると光栄です。 最後に長文すみませんでした。 wiiの設定 wiiでのネット設定ができません。 DSでは接続可能です。 DSとは何か設定方法ちがうんですか? Wii Sportsについて 先日Wii Sportsを購入したのですが(新品のもの)、 ディスクを本体に挿入すると、 ディスクを挿入してくださいという表示が出てしまいます。 ディスクを入れる向きは合っていると思いますし、 他のソフト(Wii Fit)は普通にプレイすることができます。 Wii Sportsは何か最初に設定しなければならないものなどがあるのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 Wiiについて 任天堂のWiiなんですがどう考えてもやり方が卑劣だと思うんですが Wiiリモコンの操作などと言ってエサで客を釣り上げ、本体は25000円と他ハードと比べて安いですがWiiフィットやWiiハンドル、Wiiザッパーをあとから出し客をさらに引き上げる、そしてさらに金をとる はっきり言ってゲーム業界から消えてくれたら良いとおもいます。 wiiについて。 前回も、wiiのことで質問をしましたが、またまたよろしくお願いします。 検索をしていたところ、wiiは分かるのですが、wii-B等というものが出てきました。 そして価格も、24,000円程度で発売されているようです。 また、通常のwiiも2万円以上で販売されているものもあるようなのですが 何か、違いがあるのでしょうか? wiiには、何種類かあるものなのでしょうか? 何回もお手数ですがよろしくお願い致します。 WiFiでWiiの接続ができなくなりました 昨日までずっと問題なく接続できていたのですが、急に接続が切れるようになりました。 たまに繋がったりするのですが調子が悪かったので、今日もう一度WiFiのダウンロードをし直しました。 ダウンロードしたところ今度は繋がらなくなりました。 接続テストをすると走ってるマークがでて電波は一本もない状態になりました。 エラーコードは51043などです(他のコードはメモし忘れてしまいました) 取り扱い説明のエラーコード一覧を見たところ「Wii本体の接続先設定を変更してください」と「設定方法をよく読んで、接続を許可する設定にしてください。」でした。 バージョンが古いのかと思いDLし直したり、接続先を変えたり、USBとWiiを近づけたりしました。 他に何か原因があるのでしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。
補足
http://www.youtube.com/watch?v=VxGUwuUJuOE これって?????