- ベストアンサー
Windows8のファイル仕様?
とあるネットゲームをプレイし、ログ更新のタイミングを確認していたのです。 すると、ファイルを選択したら書き込まれるような挙動がありました 例えば・・・ 0:00に発言し、ファイルに0:15に触るとそのタイミングでログが出力 0:00に発言し、ファイルに0:00に触るとそのタイミングでログが出力 といった具合です 書き込まれた挙動はファイルサイズと更新日を見て確認しました これはWindows8の仕様ですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> バッファリング詳しく教えてください>< ファイルに書き出したいデータを、データができるたびに逐一書き出すよりは、 データをある程度(メモリ上に)ためておいてまとめて書き出した方が性能が良くなります。 これがバッファリング。 しかし、ファイルを読みたいタイミングでデータがまだ書き出されていないと整合性がとれずに問題なので、 ファイルを読もうとしたタイミングでバッファリングされたデータが書き出されているのではないでしょうか?
その他の回答 (4)
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
> 書き込まれた挙動はファイルサイズと更新日を見て確認しました ログに出力された更新日? エクスプローラの画面で確認したのなら、選択時にファイルが書き込まれたんで無くて、既に書き込みされたいたのだが選択する事で画面の表示が更新されたとかでは? 一定時間ごとにファイルのタイムスタンプを別のログに出力し、そちらを確認するとかすると良いと思います。
- Gotthold
- ベストアンサー率47% (396/832)
ファイル出力がバッファリングされてるだけでは?
補足
バッファリング詳しく教えてください><
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
ソフトの使用ではないでしょうか?それともWindowsの通信ログを表示する用にできているのか?Windows98はどうだったかよく覚えてませんがWindowsNT4では既に通信ログは記録されていましたし、LinuxやDOSも通信ログなどの色々なログは記録されているのでPCなら当たり前の動作なのでWondows8がとか言う問題では無いと思いますが? 例えばBlue Screen等のエラーログもきろくされていますし、どのサイトに接続したとか、どのファイルを変更したとかのログはコンピューターなら記録されるのが当たり前の動作です、そうでないとファイルの更新日が判りません。
補足
申し訳ないです出力されるのはチャットログです
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
そのソフトの仕様じゃないの?
補足
XPではその現象が確認できずリアルタイムで吐き出されました
補足
C#のプログラムを使ってファイル作成、更新、削除を監視してみましたがやはり同一の状態でした