- ベストアンサー
旦那さんのお小遣いは?
皆様の、旦那様の月々のお小遣いって、ガソリン代やお昼代等を抜きにして、純粋な好きに使える分のお小遣いは、おいくらですか?和が家は、月々、一万円なのですか…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ガソリン代と昼食代を抜きに,純粋な「おこづかい」ですか? 我が家は,0円です。(涙) でも,飲みにも行きませんし,パチンコも競馬・競輪・競艇もしません。 もちろんキャバクラ・メイド喫茶,フーゾクにも行きませんから必要ないんですよね。 何より,友達もいませんから・・・。
その他の回答 (3)
- カルマ(@mimicry-budda)
- ベストアンサー率18% (280/1490)
回答No.4
お早う御座います。 「旦那」の立場の者です。 >ガソリン代やお昼代等を抜きにして >月々、一万円 ↑ 正直、羨ましいです・・・。 (笑) 自分は、仕事に車を使いますけど、ガソリン代も「自腹」です。 ガソリンの高い昨今では、頭を痛めております・・・。 一万円もお小遣い貰えるなら、「へそくり」に回します。
- aiueokoke
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.3
1カ月50~100万程度でしょうか。
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
回答No.2
公務員時代はそんな感じでした。 正直、付き合いで飲みに行く時はきつかったですね^_^; 今は自分で家計を管理している&会社の経費で飲みに行くので、明確なお小遣いは決まっていません。 可能であれば、もう少し増やしてあげてください。 付き合いが悪すぎると、仕事に影響が出る事もありますからね