• ベストアンサー

教えてgooが使いにくい?だったら…

よく 教えてgooが使いにくいという質問を見かけます だったらこっちのOKWaveとか似た仕様のexciteみんなの相談室とかに来れば良いと思いませんか? 一応つながってるみたいだし 何かgooにこだわる理由でもあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#180728
noname#180728
回答No.6

私はご質問者の言われるように「引越し」派で、使いにくくなったり、その入り口からしか行けない新カテができると退会して引っ越します。 原則同じIDを使い、引っ越しのご挨拶もやることが多いので問題ないと思います。 それで、サイトの作りがいろいろ異なり、他サイトから入ると慣れるまで大変です、たとえば回答が多数ついた質問を見るときのページ送りが異なったり、カテゴリ一覧の出し方が違ったり、このあたりは好き嫌いもあるので何とも言えませんが、個人的にはGooが好きです。 他の方がやらないのは面倒ということと、自分の過去スレッドが読めないということだと思います。 引っ越すと以前の自分とは他人になるので、何を質問してどう回答したか一覧で読めなくなる。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございます 私はgooをしばらく試しましたが やはり使いにくかったです

その他の回答 (5)

noname#177763
回答No.5

こんばんは。 失礼しました。 投稿時間を見ていませんでした。 2時間前なら起きてておかしくない夜9時台ですね。

azuki-7
質問者

お礼

おやすみなさい

回答No.4

こんばんは。 早く寝ないと。 お肌の敵ですよ。 OKWaveより教えて!gooの方を先に知ったので、 今更OKWaveに切り替える事が面倒ですね。

azuki-7
質問者

お礼

gooユーザーだったんですね

• theworld4
回答No.3

愛あればこそのダメ出し、なのでしょうか。

azuki-7
質問者

お礼

そうかもしれません

• sorakana
回答No.2

私は、その質問を知らないので、今すぐ思いつく可能性を提示します。 1、他の質問サイトを知らない。 2、使いにくいと感じるか感じないかは、人それぞれ。(その方が知っておられるサイトより(exciteみんなの相談室を含む)”その方にとって”gooがよいと感じた) 3、使いにくい面さえクリアされれば、gooが使いやすいという賞賛の意味がこもっているかもしれない。(要望?) 4、自分の、使いにくいという価値感を、他の方と比べて判断するために質問して対応をみている。 5、使いにくいと質問ですることでgooを貶めようとしている。 その人が、何を目的として行動しているのかは分かりませんが、理由はいくらでもあると思います。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございます 全部ありそうですよ

noname#175287
noname#175287
回答No.1

人それぞれです。

azuki-7
質問者

お礼

確かに