- ベストアンサー
画像認識コード
スマホにしたんですがよく使用していたサイトでコメントするのに画像認証コードが一致しませんとでてコメントできません。 どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スマホにする前は従来の携帯(フューチャーフォン、いわゆるガラケー)で、サイトにもID、パスワードが記録保存されており自動的にログインできていたのかと思います。 それがスマホに変更したわけですので、新たにログインしなければならず、ID、パスワードも入力しなければならない画面となっていませんか? そこにログインさえ出来てしまえば、「これを記憶し、次回から自動ログインする」といったチェックを入れる窓もあったりし、2回目からは楽にログインできますが、おそらくその初回のログインの承認を受けるにあたり、ID、パスワードの入力と共に、その画面の下へ画面をスクロールしていただくと「画像認証」として変形したデザインの英数字の数桁の画像が表示されており、それを見たまま入力してください、といった物があるかと思います。 その作業に気付かず入力していないのでは? 画像認証が入力されていない = 正しい認証文字と異なる、というメッセージかと思いますが?