• ベストアンサー

PSvitaのUIMカード

PSvitaの3Gモデルを中古で購入したのですが、UIMカードが入っていませんでした 購入した店舗(GEO)に問い合わせたところ、「UIMカードはあってもなくても買取はできるので中古品には入ってるものと入ってないものがあり、我々も確認はしていません」と、言われました。 僕自身、同じ値段だったから3Gモデルを購入しただけでWi-Fiモデルとして使うつもりなのですが、3G回線を使わないならUIMカードは無くてもなにも支障はないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • JFrost
回答No.1

3GモデルにはGPS機能もついていますが UIMカードが無くても問題なく利用できます。 PSvitaに同梱されているプリペイドプランは 利用時間のほか有効期間と更新期限も決まっているため 中古の場合はUIMカードが付いていたとしても あてにはできなかったと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

はい、3Gモデルを発売日に買いましたが一度だけ更新したものの二回目は更新せずカード抜いてwifiモデルとして使っています。特に問題は出ていません。