• 締切済み

名作と言えばどんな映画が思い浮かびますか?

こんにちは。 随分前ですが同じような質問をしました。 その時は大作でしたが、今回は名作をお聞きしたいと思います。 私も沢山思い浮かびます・・・。 名作と言ってどんな映画が思い浮かびますか? 洋画でお願いできればと思います。

みんなの回答

• saya-0219
回答No.1

私はやっぱり「ゴースト:ニューヨークの恋人」ですかねぇ。 あれを上回る映画にまだ出逢えていません。

noname#180427
質問者

お礼

こんにちはsaya-0219さん。 「ゴースト・二ューヨークの恋人」・・覚えています。 私、最近はこのての映画は敬遠していますが、 若い頃は何でも観ておりましたので、良く覚えています。 確か私がウーピー・ゴールドバーグを観たのは、 これが初めてだったように思います。 D・ムーアも実に初々しくて可愛い女優さんでしたね。 最近は面影もありません。(笑) 私は名作と言うよりは珠玉の作品・・・そんな気がします。 良い映画でした。 >あれを上回る映画にまだ出逢えていません。 分かるような気がします。 またお付き合いください。 ありがとうございました。