- ベストアンサー
Yahooオークション
「Yahooオークション」でウォッチリスト登録すると締切数十分前にメールで連絡が来ますが その締切連絡メールの代金はどこから出ているんですか? 自分?Yahoo?はたまた無料?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>その締切連絡メールの代金はどこから出ているんですか? へたくそな質問ですね。 知りたいのはどこから出るのか、でなくで自分が払う必要があるのか?ってことでしょ? >自分の場合携帯に連絡が来るんですが月々の携帯電話使用料に上乗せされて請求されるんです か? Yahoo! は、必要なタイミングでメール送信するだけです。そこに費用は発生せず、 誰にも請求されません。 受取人が100人いるとして、それらの受取人がメールを読むために発生する費用は 受取人のメール受信環境次第で、それを質問者さんが知るには全員に問い合わせでもしなければ 知りようのないことです。もちろん、質問者さんに費用が請求されることもありません。 >どこから出ているんですか? 時系列も無茶苦茶ですが敢えて答えれば 「受信者それぞれの契約内容によりますが殆どが各受信者のサイフから」が最も真実に近い回答だと思います。 契約内容が定額制なら、いちいちメール受信毎に発生しませんけど。
その他の回答 (2)
考え方が古いかな? メールなんかにお金がかからないのが普通になりました。 パソコンのメールは、無料でしょ。 ヤフーは、利用してもらう人が増えれば、広告で儲かるのです。 ヤフー以外でも、無料サイトが多いでしょ。 無料ブログも、必ずと言っていいほど広告が入ってるでしょ。 ブログのシステムを無料で提供すれば、利用者が増え、広告が増えるのです。 一般の人が、お金にもならないのに、ブログなどをしてるでしょ。 人気のあるブログも、広告で儲かるのです。
お礼
今月携帯使用代金がいつもより倍近く請求されたのでウォッチリスト登録を多数したためか と思ったのでこのような質問をさせていただきました。 くだらない質問に対して3人も回答をよせていただき真に有難うございました。m(|_ _)m .
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
オークション終了の15分前、30分前、1時間前の 中から自分で選んで設定できます。 この自動通知メールは無料です
お礼
今回此方の説明不足で勘違いさせてしまい真に済みませんでした。 質問回答真に有難うございました。m(_ _)m
補足
説明不足で真にすみません。 例えば商品に対し100人がウォッチリスト登録すれば締切時間前に100人にヤフーがメールを送る事にな ります。 その100人分の代金(通信料?)はどこから出ているんですか? 自分の場合携帯に連絡が来るんですが月々の携帯電話使用料に上乗せされて請求されるんですか?
お礼
今月携帯使用代金がいつもより倍近く請求されたのでウォッチリスト登録を多数したためか と思ったのでこのような質問をさせていただきました。 くだらない質問に対して3人も回答をよせていただき真に有難うございました。m(|_ _)m