• ベストアンサー

yahooオークションにて

よろしくお願いします。インターネットを起動するとヤフーが出るように(ホーム)してます。ですから、ようこそ○○さんになってます。ゲストさんにはなっていません。オークションサイトに入り、マイオークション・ウオッチリストに行くと、ログインして下さい!の画面に出てきます。毎日です。以前はそんな事がなかったのですが・・・?どうなったのでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hidez
回答No.4

私も最近IDとパスワードを頻繁に聞かれます。 ちょっと検索したところ >セキュリティ向上のためYahoo! JAPANのログインシステムを強化した >ことにともない、一部ログインしにくい状況が発生しております。 との事でした。 (ログインしにくい状況が これにあたるか?ですが) 尚、同等の質問が他にもありますので(他にも同じ現象になった方がおられるようですので)、PCの設定等が変更になったから等ではないと思います。

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=810993

その他の回答 (3)

noname#6306
noname#6306
回答No.3

セキュリティの関係で必ず確認するようになっています。 頻度の変更はできますが,最高でも「毎日」なので最低1日に1度は再入力が必要です。

37428
質問者

補足

いつからそうなったのでしょう?以前、少なくとも1カ月前はそんな事なかったように記憶しますが?

• churkky
回答No.2

ヤフーのメールのとこでパスワードの記憶にチェックが入ってるか入ってないかで変わってくるんじゃぁないでしょうか?

• taki-seed
回答No.1

はじめまして 登録情報のところにパスワード確認頻度 って言うのがありますがそこが1時間とかになっているのではないでしょうか?

37428
質問者

補足

早速ありがとうございます。調べてみましたが、パスワード確認頻度は「毎日」になってますが、今までそんな事はなかったのですが、最近そうなったのでしょうか?