- ベストアンサー
アメリカ製と日本製のガーミンを持っています。合体
アメリカ製「295」と日本製「1360」のガーミンを持っています。 日本製のガーミンが壊れました。GPSが効きません 移動しても画面は所定の位置のままたぶん GPSだと思います 地図の移動がしないだけで他の機能使えます 日本製のガーミンのデーター全部アメリカ製のガーミンのSDに入れたが日本の地図が 出てきません。 日本製のデーターをアメリカ製のガーミンで動かす何かいるのでしょうか それとも「高額の」日本の地図を買わないとだめなのでしょうか 安くできる方法教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「高額の」日本の地図を買わないとだめなのでしょうか 原則は、地図を購入することになるのですよね。定価が2万円くらいしますからね。 やり方としては、1360のSystemフォルダーにあるgmapprom.imgをSDカードのGarminのフォルダーにコピーして、gmapprom.imgにリネームします。 解除キーのgmapsupp.unlを生成して、SDカードのGarminのフォルダーにコピーします。 295にSDカード入れて起動すると、日本の地図が出力できるようになるはずです。 解除キーの生成の方法については、公的な場では申し上げられません。すみません。 ネットで検索してください。
お礼
解除キーの生成の方法をネットで検索したが出てきません。 気長に調べてみます。 いろいろ有難うございました。