- ベストアンサー
ウソも100回つけば、本当になる
・・・と言いますね。 さて、皆さんは、どんなウソを100回つきたい(言いたい)ですか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#177743
回答No.5
今のところ、まだ通用している嘘?です。 子供に「サンタクロースはいる」と信じこませてます。もう小学校高学年で、クラスの子に「サンタなんていないよ」とか「本当は親がプレゼント買ってるんだよ」といわれたりしているようですが……、そういうときは、 「かわいそうに。もうその子のところにはサンタは来なくなったんだね。サンタは、子供の心をなくしたら、もう来なくなるんだよ。でも来なくなってプレゼントが貰えないとかわいそうだから、そういう子は親が内緒でプレゼントを買ってあげてるんだよ」 そういうと、「かわいそうだね、みんな……」といってます。まだ大丈夫そうです。 ちなみに、「トイレに入ったら、必ずパンツを脱いでするのがマナーだよ」という嘘は、一昨年ばれました。結婚するまで騙し果せたら面白いと思ったのに……。ま、他にも「キスするときは最初に相手の鼻を舐めるんだよ」とか、いくつか仕掛けてあるので、先が楽しみです。
お礼
いろんな嘘が通用していますね! >キスするときは最初に相手の鼻を舐めるんだよ これはお子様が思春期までには嘘とばらさないと、ちょっとえらいことになりそうです。 サンタの嘘はすごく説得力のある嘘ですね。 私はとっくに子供の心をなくしているので、全くやってくる気配がありません。 回答を頂き、ありがとうございました。