• ベストアンサー

爪を噛む癖を治したいです

小さいころから無意識に気付けばかんでしまっています。 お恥ずかしながら親指なんかは普通の人の半分くらいしか爪がないくらいです・・・。 もう27なのでいい加減やめたいのですがいい方法はないでしょうか。 マニュキュアを塗ったら治るかと思いやってみましたが無理でした。 さりげない方法で周りから見てもばれないような方法を考えてもらえませんか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CAPRIJPS
回答No.2

こんにちは バイターストップを使うのは如何でしょうか?

kazmaaax
質問者

お礼

調べて即購入しました。 子供用のようですが使ってみます。 治ると良いです。。。

その他の回答 (2)

• 1025momo
回答No.3

爪にはバイ菌が付着してますよ~ その爪を口に入れてるんですよ!!! 毎回噛む前に、手洗ってますか? TVとかでも観かけませんか~ ドラマとかで、手術する前にブラシで とを爪の先を洗ってますよね、、、 何故あそこまでして綺麗に洗うのか、を、考えたら~ 爪は噛めなくないですか!? 爪を保護する意味も含め、付け爪をして 噛む防止に努めるとか・・・ 大人の人で爪を噛んでる、噛んでると思う様な爪を 見たら~どんなに美人でもげんなりしますよ!

kazmaaax
質問者

お礼

そうですね^^; わたしも自信で恥ずかしく思います。 次こそがんばってみます。

• inababz
回答No.1

私も爪を噛む癖があります。 なかなか治らないですね。 気が付いたら噛んでいるって感じですね。 治ってはいないのですが、結構長続きしたのは、まずは小指の爪から伸ばすことからしました。 何があっても小指だけは噛まないと決心し実行し、伸びてきたら薬指、伸びたら次ってやってました。 最終親指まで伸ばせましたが、今は・・・ 結構、ストレスとかが強いときは、無意識に噛んでしまいます。 伸びた爪も、ストレスがあって、結局噛んでしまいました・・・。 だから、ストレスにも注意が必要です。 参考になればいいですが・・・

kazmaaax
質問者

お礼

難しいですよね・・・ 自力難しいからバイターストップしてみることにします。 inababzさんも一緒に頑張りましょう!