• ベストアンサー

ケータイが起動できない

おとといケータイをiPhone5に変えました。 そこで前に使っていたケータイを起動しようとしたのですが起動できません。 auのIS11CAというやつです。ケータイを変えた日は普通に使えていたのですが次の日の朝から電池が切れてしまったのか真っ暗な画面でした。 電源ボタンを長押ししても起動できず充電すると起動する画面になるのですが結局完全には起動できず永遠と起動を繰り返しては失敗しを勝手にやっています。 どうすればケータイを起動することができるでしょうか? ちなみにauショップでケータイを変えたとき前のケータイは渡していません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

iPhone5に機種変されたわけですよね?(同じ電話番号で) 旧SIMの情報は無効になるわけですから、 当然使えなくなると思いますが? SIMの形状が同じなら、旧機種にSIMを挿入すれば 使えるかも知れませんが、auの場合は通常のSIMロック以外に 別のロックも掛かっています。

tyokinbako123
質問者

補足

使える使えないではなく起動ができなかったんです。 でも昨日はなぜか一度起動できました