締切済み 時々文字サイズが変わる 2004/03/01 07:53 IE5.5を利用しています。 文字サイズはいつも最大にしてみています。 大抵は起動時そのまま「最大」になっているのですがたまに「中」に変わっているときがあります。 これを未然に防げないのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ifuurin ベストアンサー率43% (2060/4779) 2004/03/01 10:03 回答No.2 #1です。 No.1は、マウスを使用している場合です。 また、この方法で対応も可能ですね。おそらく。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ifuurin ベストアンサー率43% (2060/4779) 2004/03/01 08:01 回答No.1 原因になりますが。 無意識の間に、[Ctrl キー] を押えながら、マウスのホイールを転がしていることなど考えられませんか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A IE7で変更した文字サイズを固定するには 文字のサイズを中から最大に変更し、その後IEを再起動すると、中に戻ってしまいます。 変更した文字のサイズを固定する方法を教えて下さい。 ブラウザの文字サイズ お世話になります。 IEなどのブラウザで文字サイズを変更するとき、変更後のサイズをCSSなどを使って、こちら側で設定することはできるのでしょうか? 例えば、文字サイズが「中」なら1.5em、「最大」なら2emなどです。 当方、ホームページを運営しているのですが、文字サイズを「最大」などに変更するとレイアウトが崩れて困っています。よろしくお願いします。 印刷の文字サイズが変わらない メールを印刷する時に、文字が最大になってて一枚で印刷できなかったので、表示→文字サイズで中、又は最小を選んでも、最大のまま印刷されてしまいました。 何度やっても同じです。これは何が原因でしょうか? どなたか教えて下さい! IEの文字サイズはどれにしてますか? HP作成時の文字サイズに悩んでいまして。 (スタイルシートを使用すれば良いのですが、NSをご利用の方もいますので) 皆さんはIEの文字サイズ(最大~最小)のどれを選択していますか。 ([表示]-[文字のサイズ]で確認できます) ちなみに私は小にしています。 たくさんの回答が予想されますので お礼・ポイントができない場合があります。 あらかじめご了承ください。 IE7での文字表示 よろしくお願いいたします IE7でwebページを文字サイズを最大で見ていますが 一度IE7を閉じて、再び開くと文字が「中」となり見えにくいので また「最大文字」としていますが、画面の解像度の変更をしないで いつもwebページを開いた時に最大文字で表示させることができますか OSはビスタです。 IE起動時のサイズについて こんにちは。 IEを起動するときに、必ず最大のサイズで立ち上がるように出来ないでしょうか。 いつも終了時は最大化してから終了するのですが、次起動したときは、必ず小さなサイズで立ち上がります。 よろしくお願いします。 VISTAでのIEの文字サイズについて はじめまして!windows Vista home puremium を使ってますが WEBをIEで閲覧する際ブラウザの文字サイズがいつも 中(サイズ)になっていて非常に見にくいです。 ツールからサイズ変更で最大にすると大きく表示されます。 しかし、再度ブラウザを開くたびに中(サイズ)に戻ってしまいます。 XPでは最大(サイズ)にすると固定されていましたが VISTAでは固定は出来ないのでしょうか? どなたか解決策、宜しくお願いします。 IE5でツールバーの表示→文字のサイズを変えられても文字のサイズを変えられたく無い時は? IE6.0 windows2000を使っています。 IEのツールバー(メニューバー) にある、表示 → 文字のサイズ → (最大、大、中、小、最小)を変えられても 文字のサイズを一定にしたいのですが どうすればいいですか? スタイルシートとかいうのを使えばいいのですか? どなたか分かりやすく詳しく教えてください。 具体例もお願いします。 インターネット閲覧時(IE)の文字サイズは? IE(Internet Explorer)でインターネット閲覧時の、あなたの文字のサイズ設定はどれですか? 表示/文字のサイズ (1) 最大 (2) 大 (3) 中 (4) 小 (5) 最小 IEの文字サイズ変更について ビルダー10でHPを作っているのですが、IEで文字サイズを中の状態で見れば問題ないのですが、文字サイズを最大にしてしまうと、ページの構成が酷くなります。 いろんなページを見てて、文字サイズを変更しても何も変わらないページもあったのですが、同じように出来ないでしょうか? 詳しい方おられましたら、ご教示お願いします。 IEで表示している文字の大きさが戻っちゃう。 IEで「表示」⇒「文字のサイズ」⇒「最大」を選んでいるのに、 なぜか中に戻ってしまいます。 最大のままにする設定方法があれば、 どなたか教えていただけないでしょうか? IEでなぜか文字サイズが変わる… お世話になります。 MicrosoftのInternetexplorerにおいて、 なぜか文字サイズが変わるのです。 表示 → 文字のサイズ で、小に設定しているのですが、 IEを最小化したり、再起動したりすると、 中に戻ってしまうのです。 ご存知の方、いらっしゃいますでしょうか。 よろしくお願い致します。 IEの文字サイズについて WinXP SP2を使っています。 IEのバージョンは6.0です。 2、3日前に導入したPCなのですが、IEで特定のページのみ文字サイズが大きくなってしまいます。 文字が1cmくらいになってしまっているのです… IEの設定では文字サイズは小にしてあります。 ちなみにこのページは文字サイズが固定らしく、他のPCでは最小にしても最大にしても文字サイズは変わらないのです… 解像度の問題かと思い確認してみましたが、1024×768になっていました。 なぜこのようなおかしな表示になるのでしょうか? 困っています。 わかる方教えてください(>_<) よろしくお願いします。 表示 文字のサイズについて 1、Vistaのインターネットの画面の文字が読みずらいので表示の文字のサイズを(最大)にして見ていますが、画面を変えるとデフォルトの(中)に変わっています 1、画面を立ち上げたときや変えたときでも何時でも表示の文字のサイズを(最大)にするにはどうすればよいでしょうか 1、インターネットオプションなどをいろいろつついて見たのですがうまくいきません 1、過去の質問などを検索しましたがわかりませんでした IEの文字サイズについて WinXPSp1、IE6.0Sp1を使用しています。 IEを起動したときに、表示する文字サイズが固定されません。 中に設定してもまたIEを起動すると大になっていて毎回切り替えています。 会社の他のパソコンでは一度設定すると記憶されているのですが、何か改善方法はあるのでしょうか? Internet Explorer7の文字サイズを最大で固定したい おはようございます 質問ですが Internet Explorer7の文字サイズを最大で固定出来ますか? Explorerを起動するたびに文字サイズが中に戻ってしまいます どなたかご教授お願いします 文字のサイズが大きくなってしまう…! IEを起動するとよくトップ画面の文字の大きさが通常より大きくなっていることがあります。 一応表示⇒文字のサイズで直すことが出来るんですがいちいち直すのがめんどくさいです。文字が大きくならないようにする方法を教えてください。 パソコンを起動するたびに文字のサイズが最大から中に変ってしまいます。 パソコンを起動するたびに文字のサイズが最大から中に変ってしまいます。 ネットサーフィン(古いですかね)すると文字のサイズが最大から中に変って しまうこともあります。以前は最大に設定したらこんなことはなかったのですが。 詳しい方よろしくご指導ください。 文字のサイズ変更 現在Windows VISTAでIE8を使用しています。 IE7の時は問題なかったのですが、IE8にしてからgooのトピックス (http://news.goo.ne.jp/topstories/)のPageの文字サイズが変更できません(一番小さいままです)。もちろん画面を拡大すれば文字も大きくなるのですが、そうすると他のPageはもっと字が大きくなってしまいます。 どうすればこのPageの文字サイズを変更できるのか教えてください。 ちなみに他のPageは文字サイズの変更が可能です。 よろしくお願いいたします。 IEの文字のサイズが戻ってしまいます。 IEの文字の大きさをいつも「大」に設定しているのですが、 一度IEを終了させて、次にまた開くと文字のサイズが最小に戻ってしまっています。毎回、「表示」→「文字のサイズ」より変更しているのですが、なにかやり方がおかしいのでしょうか?宜しくお願い致します。