- ベストアンサー
ブラックバス釣り
ルアースプーンでバス釣れますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルアーの誕生秘話はご存じでしょうか? ヘドンという人が家族旅行で湖にでかけてボートを乗りながらランチを食べていた時です。 うっかり湖面にスプーンを落としてしまいました。 すると、そのスプーンに魚が飛びついたのです。 これでアイデアを得たヘドン氏が開発したのが現在も使用されているスプーンルアーです。
その他の回答 (4)
- kubigaitai2009
- ベストアンサー率41% (43/103)
初めまして。 ハッキリ言って、ちょっと動くと、バスは何でも食いつきます。 いろんなものにフックを付けて、それで釣るのが面白いです。 簡単なのは、もう少し暖かくなってからの話ですけど、ガチャガチャの景品で水に浮かぶものにフックを付けて、チョコチョコ動かしていると、ガバッと食いついてきます。 何でも良いので、お試しあれ。
お礼
今度やってみます!! 回答ありがとうございました
5月の終わり頃に、外道のバスが、スプーン(ハスルアー)で釣れたけど。。。 8月には、ミノーのパニッシュでいっぱい釣れたけど感動はなかったなあ。。このときは、ひとつのルアーを複数のバスが奪い合いした。つまり、最初のフッキング後に口元のルアーを途中で別のバスが食って結局入れ替わって上がってきたなあ。 そんな感じです。
お礼
外道ってことは違う釣りやっていらっしゃるのですか? 回答ありがとうございました
- sucosucox3
- ベストアンサー率19% (110/558)
釣れます。 河口湖なんかでは菅釣り用のスプーンがシークレットだったりします。
お礼
そうなんですか 回答ありがとうございました
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 >ルアースプーンでバス釣れますか? ハイ、ブラックバス釣れますね。ABUのトビーとかw。 日本の今の季節だと、スプーンで攻めるよりはスピナーベイトとかのタイプだと釣果が上がり易いかと思いますね。 v(゜ε゜v)
お礼
はじめまして ルアーはあまり得意ではないので・・・ 回答ありがとうございました
お礼
偶然的に考えたんですね!! 回答ありがとうございました