• ベストアンサー

ブラックバス釣り

ルアースプーンでバス釣れますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ルアーの誕生秘話はご存じでしょうか? ヘドンという人が家族旅行で湖にでかけてボートを乗りながらランチを食べていた時です。 うっかり湖面にスプーンを落としてしまいました。 すると、そのスプーンに魚が飛びついたのです。 これでアイデアを得たヘドン氏が開発したのが現在も使用されているスプーンルアーです。

patto1
質問者

お礼

偶然的に考えたんですね!! 回答ありがとうございました

その他の回答 (4)

回答No.5

初めまして。 ハッキリ言って、ちょっと動くと、バスは何でも食いつきます。 いろんなものにフックを付けて、それで釣るのが面白いです。 簡単なのは、もう少し暖かくなってからの話ですけど、ガチャガチャの景品で水に浮かぶものにフックを付けて、チョコチョコ動かしていると、ガバッと食いついてきます。 何でも良いので、お試しあれ。

patto1
質問者

お礼

今度やってみます!! 回答ありがとうございました

noname#187563
noname#187563
回答No.3

5月の終わり頃に、外道のバスが、スプーン(ハスルアー)で釣れたけど。。。 8月には、ミノーのパニッシュでいっぱい釣れたけど感動はなかったなあ。。このときは、ひとつのルアーを複数のバスが奪い合いした。つまり、最初のフッキング後に口元のルアーを途中で別のバスが食って結局入れ替わって上がってきたなあ。 そんな感じです。

patto1
質問者

お礼

外道ってことは違う釣りやっていらっしゃるのですか? 回答ありがとうございました

回答No.2

釣れます。 河口湖なんかでは菅釣り用のスプーンがシークレットだったりします。

patto1
質問者

お礼

そうなんですか 回答ありがとうございました

• Marco0123
回答No.1

初めまして。 >ルアースプーンでバス釣れますか? ハイ、ブラックバス釣れますね。ABUのトビーとかw。 日本の今の季節だと、スプーンで攻めるよりはスピナーベイトとかのタイプだと釣果が上がり易いかと思いますね。 v(゜ε゜v)

patto1
質問者

お礼

はじめまして ルアーはあまり得意ではないので・・・ 回答ありがとうございました