• ベストアンサー

大人数でできるゲーム

町内で行われるイベントでゲームを任されました。 ビンゴのように大人数(30人弱)が一斉に参加でき、ルールが明確で順位がわかりやすいものがいいのですが何か良いゲームはないでしょうか?(ビンゴは新年会でやったため違うものにするよう言われています) その他の条件は ・年配者もいるのでできるだけ席に着いたままできるもの ・30分以内で終れるもの ・極力、事前準備が必要ないもの です。 皆様の知恵をお貸し頂ければ嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ADATARA
回答No.1

こんにちは! ジャンケンポンたいかいはいかがですか? ご質問者様が司会役でグーを出したら,チョキをグーの人は負けで,パーの人が勝ちます。こうして勝ち進んで行きます。 賞品は優勝者にのみ用意して,何回か行うのが良いでしょう。時間もかかりません。

Hachi-Bon
質問者

お礼

なるほど!じゃんけんだけでも立派なゲームになるんですね。簡単でわかりやすいし盛り上がりそうです。本当に困ってたので助かりました。ありがとうございました!!