ベストアンサー Wi-Fi 2013/02/03 22:05 Wi-Fi非対応のパソコンを対応させるには? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jjon-com ベストアンサー率61% (1599/2592) 2013/02/04 14:04 回答No.2 http://www.planex.co.jp/product/network_client_usb.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) axuaxua ベストアンサー率36% (82/223) 2013/02/03 22:12 回答No.1 Wi-Fi対応の子機を買う 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理ハードウェア・サーバー 関連するQ&A wi-fiの取り付け方 wi-fiを取り付けたいのですが ちょっと困ってます。 うちは無線じゃなく有線でpcを繋いでいるので wi-fiコネクターというものを買わないといけないのですが 64ビットには対応してないと書いてました うちのパソコンだとwi-fiはできないのでしょうか? 私のパソコンはsotecのs504a7bです wi-fiについて BUFFALO Wi-Fiゲーム対応USBコネクター WLI-UC-GNTを使用したwi-fi接続について 今私は契約しているプロバイダからレンタルしている無線対応ルーターを使い、Bluetooth内蔵のノートパソコンを無線でインターネットに接続し使用しています。 最近DSとPSPをwi-fiに接続したいと思い、何か良い製品はないかとさがしていたところ、 「BUFFALO Wi-Fiゲーム対応USBコネクター WLI-UC-GNT」 という製品を見つけました。 現在使っているノートパソコンのUSB部分にこの製品を接続すれば、ノートパソコンからwi-fi電波を飛ばすことができる、と私は認識しているのですが、正しいのでしょうか? wi-fi接続しようと思ったのですが…… 先日Windows8.1のパソコンを買って、早速wi-fiをつなごうと思ったのですが、全然繋がらないのです。親機を見てみたところ、Windows7対応と書いてありました。そして質問なのですが、Windows8.1のパソコンに、Windows7対応と書いてあるwi-fiをつなぐことはできるのでしょうか??できるならやり方も書いてくれるとありがたいです。よろしくお願いします。 Wi-Fiについて あの、今度Wi-Fiを買いたいと思うんですが、コンセントにさす、Wi-Fiってありますか? あと、そのWi-Fiで、3DSは対応できますか? 教えてください、お願いします Wi-Fiがないのですが… ウチの家のパソコンと携帯にはWi-Fiがありません。(パソコン自体壊れてるのでWi-Fiつけようとも無理です) パソコンにWi-Fiつけること以外で簡単にWi-Fi出来る、LTEに繋げられる方法はありませんか? iPhone5Sが重くて重くて困ってます… Wi-Fiについて Wi-Fiについて Wi-Fiはどうやったら出来ますか? パソコンが無いと出来ませんか?無線LANとWi-Fiをかえば出来ますか?出来れば教えて下さい wi-fiについて DSやWiiでニンテンドーWi-Fiコネクション(ネット対戦)がしたくてWi-FiUSBアダプタ2というのを購入しPCに取り付け設定等したのですが… PSPとWiiのインターネット接続はできたのですが、DSライトでWi-Fi対応のソフトでやったところ接続が繋がりませんでした。 この場合、Wiiでネット接続は出来てもWi-fi対応ソフトでニンテンドーWi-Fiコネクションはできないのでしょうか?? 今、WiiのソフトでWi-fi対応のソフトがない為確認が取れません; 後、ニンテンドーWi-Fiコネクションをした場合、PCに何か影響とか注意とかありましたら対応策等、教えて頂きたいです。 パソコンのWi-Fi接続 Wi-Fi6に対応していないパソコンでWi-Fiを繋ぎたい ルーターがWi-Fi6対応なのですが、どうしたらいいのかわかりません ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。 wi-fiコネクタについて。 wi-fiコネクトは windows xpにしか対応していないと聞いたのですがパソコンは windows vistaなのでwi-fiコネクトが使えないのですがwindows vista に対応するようになるのかおしえてください。あと、無線LANルーターって何か教えてください。 Wi-FIルーター選びについて教えてください 初めてWi-Fiルーターを購入しようと考えているのですが、今から買うならWi-Fi6対応のルーターを買った方がいいでしょうか? 現状、Wi-Fi接続しようとしてるパソコンやスマホはWi-FI6非対応なので、6対応のルーター買っても宝の持ち腐れにならないかなと思ったりもしています。 皆さんのご意見を聞かせて頂けたらと思います。 回答よろしくお願いいたします。 Wi-Fiを変えた方が良いでしょうか? 富士通FMV LIFEBOOK MH35 を使っている者です。 おとといこのパソコンを購入して自宅のWi-Fiを繋げようとしたのですが繋がらず、色々調べた結果、使っているWiFiが2.4GHz対応のものでした。(IO DATAのWN-G300R3というWi-Fiです) このWi-Fiは5年くらい前から使ってて、自分の携帯や家族の携帯、自宅のパソコンなど合わせて合計4台くらい、このWi-Fiに繋げています。 もしかしたらWi-Fiが古かったり、色々なスマホやPCなどに繋がっていて電波が悪くなっているのかな、と思いました。 5GHzや、MU-MIMO対応などのWi-Fiに新しく変えた方が良いでしょうか?回答よろしくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 wi-fiについてです。 wi-fiについてです。 パソコンを持っていてインターネットにつながっていればwi-fiの無線LANは、つなげれないんですか?「パソコンは、有線です」教えてくださいお願いします。 Wi-Fi この前「パソコンでWi-Fiを飛ばす方法」と調べると、パソコン(Windows7)の設定だけでパソコンからWi-Fiを飛ばすことができていたのですが、それはWindows8でも可能でしょうか? もし可能であれば、詳しく教えてください。 ウルトラWi-Fi 現在Windows7のデスクトップを、ソフトバンクのWi-Fi(ウルトラWi-Fi)に繋いで使っています。 そして、今回Windows8のノートパソコンを購入したのですが ノートパソコンの無線LAN IEEE802.11b IEEE802.11g IEEE802.11n ウルトラWi-Fi IEEE802.11b/g/nとなっています。 しかし、ウルトラWi-Fiの対応OSにはWindows8とは書かれていませんでした… 対応OSに載っていないと言う事は、繋げないと言う事でしょうか(>_<)? 買う前にきちんと確認するべきでした(泣) ちなみに、まだパソコンは届いていないので実際に繋げてません。 Wi-Fi やり方 パソコンが無くてもWi-Fiは使えるのでしょうか? 私はiPhone5を一年程使用しているのですが、今まで本体のアップデートを一度もしていません。そろそろアップデートしたいとおもってるのですが、Wi-Fiが使えないため出来ずにいます。 パソコンはやはり持っていた方がいいのでしょうが・・・今のところは買う予定はありません。 ネットで色々調べてみても、いまいちよく分からず・・・。パソコンが無くてもWi-Fiが使える出来るだけ簡単な方法を教えていただけるととても助かります。 回答お待ちしております。 wi-fiについて 僕はpsvita wi-fiをもっています。wi-fiに無線で繋げたいとおもっているのですがLANルーターを買えば難しい手続きをせずにすぐにwi-fiできますか。無料ですか?有料ですか? 自宅にパソコンはあります。 Wi-Fiについて。 最近パソコンを買い換えてWi-Fi内蔵のものを購入しました。 購入した電気屋さんに聞いたのですがスマホでそのWi-Fiがつかえるとか… それを使いたいのですがどのようにしてすればスマホをWi-Fiにつなげられますか? その時に聞いたのですがよくわからなくて… Wi-Fiルーター LIFEBOOK AH54/Dを使用しています。 無線Wi-Fiでしていましたが遅く感じるので新しいルーターに変えましたが Wi-Fiの接続に認識されません。(2.4が出てつながってます。) Wi-Fiの5GHzの電波を拾いません。 5GHzに対応しているパソコンなのかどうか教えてください。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Wi-Fiについて 数年前に、DS用のWi-Fiを買い、通信しようとパソコンにつけたのですが、私のパソコンは無線LANで、そのWi-Fiにも、無線LANの機能がついていたらしく、反発(?)し合って上手く出来ませんでした。 無知で、調べてもいまいちよくわからなかったので、無線LANでもWi-Fiが出来るものを教えて下さい。 wi-fiが途切れます。 スマホのwi-fiは繋がっているのですが、パソコンのwi-fiが途切れます。 ちなみにパソコンは、NS-750を使用しています。OSはWindows10です。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Wi-Fi・無線LAN」についての質問です