- 締切済み
一つだけでもいいので夢占い、お願いします
母と電車に乗ってます。どこかわからないのですが、目的地に行く為に降りました。 歩いて行くと学校がありました。体育館の中に生徒全員が集まっていて、体育館はアーチ状に造られていて、生徒がステージでお遊戯をしている所だけ明るく、周りは薄暗かったです。 その中で見知らぬ先生がいて私を見つけ、私が好きな人の職場兼家まで案内してくれると言いました。私は好きな人の所に何となく連れて行ってくれるのかな?と思い案内されるままついて行く事にしました。私はその女性の先生を知りませんが、向こうは私を知ってました。 案内してくれる内、母はいつの間にかいなくなっていて、ゆるやかな坂道の山道で、息子の転校する前の子供達が笑顔で話しかけてきました。一年しかいなかったので顔は覚えてませんが、夢の中ではそういう設定になってました。 覚えていてくれてありがたく思い、ひとなつっこいので、何だか心が和みました。 彼の所に着きましたが、彼の職場兼家なのですが、実物とは違い、田舎にありがちの民家風のどっしりとした家の玄関で、彼が出迎えてくれました。 見ると青い変わった帽子を被っていて、帽子はセガのキャラクターの髪型のような帽子だなと思いました。彼が現実の世界で、フェイスブックのお気に入りにしてたので青い帽子の夢を見たかわかりませんが、私は帽子の夢をはじめて見たからか、驚きました。その内、どこかに引っ込んでしまいました。 最近夢に彼が頻繁に出てきます。 居酒屋に隣同士で座っていて、彼の足の上に私は足をのせていて、彼にそれを指摘され、驚いてます。私達の前には4人の女性が座っていましたが、彼に好意的な女性が彼にお酌しようとしたので、私は遠慮して、席を代わろうとしたのですが、彼は飲まずに、どこかに行ってしまいました。 4人の女性は彼を追いかけ、私は1人になりました。どういう経緯かどこか一軒家に入って、何かしてましたが、胸がはだけていたようで、入り口に立っていた女性から、胸を見られたと思いました。 それから私は彼を探さなくてはと思い、探そうとした矢先、彼とすぐ会いました。彼も私のことを探していて、私を見つけると、どこかに行きました。4人の女性も一緒でした。 私は彼を追いかけようとしてたのかわかりませんが、実際は服を着ているようなのに、通りを裸で歩いていました。 それと何かが元気になったり変化したり、誰かが死んだと聞かされる夢を三回見ました。誰が死んだのかわかりませんが、その時、決まって路上に花束が置いてあります。 庭で死にそうな金魚の鉢に水をいれると見る見るうちに大きくなりいつの間にか、イカも混じっていて、元気になりました。 また、実家でゴキブリを殺そうと殺虫剤をかけたら、大きなカブトムシに変わりました。 一年ほど前は津波、地震、台風、嵐、川の氾濫、崖っぷちからダイブして、無事ですが、うなされる夢をよく見てました。 最近は彼と偶然会う夢を三回と、その内二回はもう少し待っててねといわれる夢と、一回は額にキスされる夢を見ました。 彼と隣同士にいる夢は彼はいつも無愛想で、すぐどこかに行きます。 ちなみに彼とはお互い周囲の噂で翻弄され、ケンカ別れになっています。別に肉体関係があったり付き合ってたりはした事がないのですが。 どの夢でも、一つだけでもいいので、占っていただけたら助かります。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makaron-0805
- ベストアンサー率66% (4/6)
お礼
お返事、ありがとうございます。 正夢を見てから夢には意味があると思いはじめました。 夢団体の会合に出ていて、暗い中、見知らぬ男2人に挟まれて、2人が性的に誘惑してくるのです。私は何故か1人の男性からお金を借ります。 夢がコロっと変わって、子供の先生から、私が作ってない物なのに、それを作ったらしいですねと言われ、ビックリします。確かにその物は夢の中では存在してるのです。正夢になったのはこの部分で、翌日、子供の先生と会い、その夢と同じように、その物を作ったらしいですねと私に先生が話しかけてこられました。 私は現実の世界で夢と同じようにビックリしてました。私は先生との話に集中してたので、その時夢のことは忘れ、話しを合わせ、作ったことにしました。 子供に何故作ってもないものを作ったと嘘をついたのか聞きました。すると子供は、だって夢に出てきたからと言いました。 私の夢と全く同じではありませんが、それを作る夢を子供が見たのに、ビックリしました。以前のやりとりの中、子供が彼に関するものを持ってきたと書きましたが、覚えてますか?縁結びの小さなお札やら、彼が作ったもの、中には紐が切れてどこにいったかわからなくなった小物まで見つけて、まな板の上に置いていたり、私が考え事してると、娘にはわかってしまったり。例えば、地層の中で古代のものを見つけたいと考えたりすると、地層なんて子供が知ってるはずもないのに、突然、地層が見たいなどと言い出します。 夢の場面が変わりプールにいて、スライダーを逆走してます。後ろからは宗教団体の男の一人がついてきてました。もう少しでてっぺんにつくと思った瞬間、お金をかりたほうの宗教団体の男が手を差し伸べてきました。 私は手を振り払い、自力で上りました。。夢はそこで終わりです。 正夢をもう一つ見たのですが、友達に関することです。ここで省きますが、現実の世界の話しで、その友達が宗教をやり始めたので、断りきれず、二回ほど会合に行きました。 信仰する。そのことは反抗心はありません。仏教でもキリスト教でも、いい教えをとりいれる日本はいい国だなと思います。 でも、友達がやっている宗教には、信者でなくても、また行きたいとは思わなかったので行っていません。地元の人とあまりいい関係ではないそうです。 もし、pvopvoさんが感じる邪心は友達方面とは考えられませんか?上記の夢はいろんな方面からの念みたいなのを感じませんか?これを書きながら、信者とみなされたらどうしようと不安になりました。お金を借りる夢だったし、その宗教に関する額だったので。 彼は仰るようにカリスマ性があります。評価が高いのです。それにpvopvoさんの仰ったワードを彼もよく使います。 彼は言ってわからない人にはおどけてみせてる感じがします。そんな感じで、人との関係が円滑になり、仕事をやりやすい環境を作ってる感じがします。わかる人には、言わなくてもわかるだろうという態度です。 それと彼には霊感があるのかな?と思うことが多々ありました。 る物が一緒なのでしょう。 彼にとって私は言わなくてもわかる部類の人間て、それなのに不信感をもたれ心外かな?そんないい加減な人間と思うのなら、そう思っておけばいいと言われたことがあります。だからか自分の方が間違ってるのかなとも思います。 私にとってトラウマであり、主人は出ていかなければいいと言ってますが、私が本当にそれでいいのか?と聞くと、口ごもってしまいます。私個人だけなら、出ていきませんが、出ていく○○の主体が私とは違うのです。 pvopvoさんに驚かされることは、pvopvoさんのやりとりの最中に見た夢に有名な人気タレントがでました。夢の中で腰が低い感じで、好印象を受けました。 夢の中で大物政治家と話してほめられたりとかありました。 夢でのタレントにはあまり意味がないと思っていました。それより、何気なく、昔聞いたあの曲を聞きたいと思ったら、しばらくしてボーカルが亡くなったりすることが気味悪く思ってました。他にもあります。 大事な夢ですが、私が運転してとある場所に行ってます。夜なので視界が悪く、引き返そうとしますがユータウンの場所がありません。 すると目の前に黒い煙らしきものがモクモクと出てきて前が見えず、空間が裂けて、黒い煙の中に吸い込まれそうになり、飛び起きました。 数ヶ月後今度は私はとある場所に行くことになりました。私は夢に見たとある場所が怖いと思ったので、キャンセルしました。すると私が行く日に災害があり、とある場所は悲惨な状態でした。夢を見た何ヶ月後に、そこは危ないよと教える夢があるのでしょうか? 倍大きくテカテカしてました。 今日は豆まきなどの行事があり忙しかったです。 お返事、遅くなりすみません。