- ベストアンサー
北海道旅行のご飯スケジュールと注意点
- 新千歳空港からニセコまでのサービスエリアの名物やおいしいご飯をリサーチしてください。
- 新千歳空港や周辺でおいしいご飯を教えてください。移動も考慮してください。
- 北海道ではウェアを着ていても寒いのでしょうか?その他の注意点も教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Q1 新千歳空港からはシャトルバスでの移動となるため、 ニセコまでの経路にあるサービスエリアの名物などがあれば教えてください。 多分シャトルバスだと何処も寄らないと思います。 見所は多分支笏湖畔を通っていくと思うので景色は良いかも。 Q2 新千歳空港でおいしいご飯を教えてください。 空港内に限らず付近であれば移動を考慮してます。 http://fleur.new-chitose-airport.jp/ja/shop/?tab=2 ここを参考に食べたいもの検索してみてはどうでしょうか? ちなみに北海道はスープカレーも美味しいし、寿司も美味しいです。 ネタが新鮮ですし。 あとラーメンかな。(味の時計台はお店によって美味しい、美味しくないがあるので あまりお勧めできないかも) Q3 本州でのスキーはサウナスーツ上下(撥水系)の上に着ぐるみで滑っておりそこまで寒くないです。 北海道では上記装備では心もとないかと考えておりますが、北海道ではウェアを着ていても寒いのでしょうか。 ニセコはとても寒いですよ。昼間でもマイナス気温になることが多いです。 今年は特に寒さが札幌でも厳しいので暖かい格好をしてください。 あと転んだ時のためと防寒のために必ず帽子はかぶる事。手袋もスキー用の手袋にすること。 Q4 その他北海道で注意すべき点があれば教示ください。 靴を滑らないものや丈の長い物が良いですね。 今年は雪が多いので足元注意です。
その他の回答 (2)
- poipoin
- ベストアンサー率14% (9/64)
Q3 本州でのスキーはサウナスーツ上下(撥水系)の上に着ぐるみで滑っておりそこまで寒くないです。 北海道では上記装備では心もとないかと考えておりますが、北海道ではウェアを着ていても寒いのでしょうか。 体はポカポカでも指先、足先が冷たくなって痛くなります。 Q4 その他北海道で注意すべき点があれば教示ください。 両手をポケットに入れてあるかないこと。 滑って頭打って植物人間になった人がいます。
お礼
なるほど!手は出して歩こうと思います!
- outrandam
- ベストアンサー率23% (12/51)
千歳空港からニセコへのシャトルバスは、伊達市大滝区にある、道の駅「フォーレスト276」に立ち寄ります、トイレなどリフレッシュタイムです。今は「きのこ王国」がメインでしょうね、いろいろなきのこ汁が賞味できます、土産物もたくさんありますのでバスに乗り遅れないように。 到着した日は空港内で食事などの時間は無いと思います、自分で乗車バスを遅らせれば別ですが。
お礼
回答ありがとうございます。 比較的空港からシャトルバスにのるまでは時間があるので、そのあいだにいろいろ行こうと考えてます。 きのこ汁いいですね!!
お礼
詳細に記載いただきありがとうございます。 参考にさせていただきます。