• 締切済み

アプリケーションエラーの原因

先日、Painter12というイラストレーションソフトを起動しようとしたところ、 「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc000007b)。  [OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。」 とアプリケーションエラーが表示されて、起動できなくなりました。 何らかのソフトを間違えてアンインストールしたことが原因なのでしょうか。だとすれば、再インストールすべきソフトは何なのでしょうか・・・? Painter12は再インストールしてみたのですが、状況は変わりませんでした。 同時に、Adobe Premiere Pro CS6も使用出来なくなっていますが、PhotoshopやIllustratorは普通に起動可能です。 OSはWindows7です。 分かる方ヨロシクお願いします。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• anon_A
回答No.1

そういう時は、素直に、 スタート→アクセサリ→システムツール→システムの復元 を立ち上げて、そのPainter12をインストールした前の日くらいに戻します。 その後Windows updateなどやり直してから、一度再起動し、インストールし直してみてください。

at42p
質問者

補足

回答ありがとうございます! さっそくやってみようと思ったのですが、 復元できるポイントが先月くらいまでで、Painter12を購入したり、起動できなくなった時よりも後の日付までした復元できません…。 他の方法というのはないでしょうか…?