ベストアンサー 温泉宿のような存在。 2013/01/08 04:13 一緒にいてホッと出来る人って、どんな人ですか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー KoalaGold ベストアンサー率20% (2539/12475) 2013/01/08 06:49 回答No.1 私の旦那様です。 楽天的すぎて先が見えてないところがまたもやのかかった露天風呂のようです。 質問者 お礼 2013/01/08 06:54 おはようございます。御回答ありがとうございます。 うまい っ! 質問者 補足 2013/01/08 06:57 座布団1枚! ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 四万温泉のおすすめ宿 四万温泉に今度彼と一緒に行きたいな~っと考えています。 湯元四萬舘 というところが、露天風呂付きのお部屋が新しく オープンしたみたいでした。 ホームページで見たので、いつ更新したのかわからないので 本当に最近オープンしたばかりなのかが分かりません。 どなたか、行ったことがあるかた、お教えいただけませんでしょうか? 他にも、違う宿で素敵なところや、おすすめな所があれば お教えください。 できれば、お部屋に露天風呂もしくは、内風呂付きが希望です。 お願いします! 鹿児島のお薦め温泉&宿を教えて下さい! 急遽、墓参りに鹿児島へ行くことになりました。 出発は2週間後で、5日間です。 大人5人、5歳児1名での旅で 曾祖母(93歳)が一緒です。 そこで、お薦めの温泉や、絶景スポット、 子供と遊べる海などがあったら 教えていただきたいです。 あと、素泊まりで安く泊まれる宿なんかも 教えていただけると助かります!! ペットと泊まれる温泉宿 この度、老夫婦がシーズー犬を連れて岡山から1泊2日で温泉旅行にでかけたいと申しております。 希望は鳥取方面で海の中にあるかのような温泉宿で、しかもペットと一緒に泊まりたいとのことです。 どこかおすすめの宿をご存知の方がおられましたらお教え下さい。 ペット同伴の宿ではいくつか検索できるのですが海の見える露天風呂付きとなるとなかなか難しく見つかりません。 どうぞよろしくお願い致します。 鹿児島の温泉宿 今月、2泊3日で鹿児島へ温泉旅行へ行きます。くつろげる雰囲気の良い宿を探していますがなかなかみつかりません。 生後5ヶ月の子供も一緒に行くので、赤ちゃんへの対応もできるところがいいですね。 条件 (1人)一泊1万5千円以内 貸しきり露天風呂があるところ 部屋に露天風呂があれば尚良い・・・ 料理がおいしくてお風呂の雰囲気が良いところ です。わがままな注文ですが、お勧めの宿があれば教えてください。 よろしくお願いします。 鬼怒川温泉の宿 8月に私と子供2人で東京のあらかわに行く予定なのですが、その後両親も一緒に合流して、鬼怒川温泉に旅行に行こうと誘われました。 大人3人子供2人(幼稚園児と小学5年生)です。 鬼怒川温泉のお勧め宿を教えて下さい。 希望は 1、食事が美味しい 2、館内、部屋がきれい 3、旅館の接待がいい です。両親と旅行に行くなんて23年ぶり位なので、楽しい旅行にしたいと思っていますので、よろしくお願い致します。 玉造温泉の宿について教えてください。 8月のお盆の時期に、私たち夫婦(0歳、6歳の子ども二人)と父母、祖母 と一緒に玉造温泉に宿泊予定です。 じゃらんでホテルを検索したところ、 ・湯之助の宿 長楽園 ・玉造グランドホテル長生閣 ・松の湯 あたりかなぁ...と思うのですが。 上記3件の中ではどちらがお勧めでしょうか? こだわりは、お風呂が清潔。部屋が清潔。です。 よろしくお願いします。 温泉に入れない温泉宿 非常に困っております。 アドバイスいただけると助かります。 今度家族旅行をするのですが、予約していた宿からこんな連絡がありました。 「この度、急遽温泉施設の改修工事が決定し、大変申し訳ございませんが、お客様のご宿泊期間中は、温泉施設はご利用いただけません。 大浴場と有料貸切風呂のみのご案内となります。なお、入湯税でございます150円はいただかないように致しますので、ご理解願います。」 母の還暦祝いなので、温泉、食事、観光、全てスペシャルに!という思いで、この計画を進めていたので予想外の展開です。 良さげな宿はどこも満室の中、一箇所空室のある温泉宿を見つけました。 が、そこは最寄り駅から車で25分(もちろん送迎あり)と、交通面では少し不便そうです。宿自体は口コミの評価も高く大丈夫だと思われます。 ちなみに、レンタカーはしないので、期間中は公共交通機関、タクシーでの移動です。 ここで皆さんにお伺いしたいのですが、皆さんなら 1.他の設備は十分なのだから、温泉は諦めて、交通の利便性を取る。 2.せっかくだし温泉も楽しみたいから、25分くらいなら妥協する。 どちらを選びますか? もう当日まであと1週間くらいしかないので、明日には結論を出したいです。 皆さんのご意見を、参考までに聞かせていただけませんか? ご協力よろしくお願いします。 最終的に決めるのはあなた(私)、というのは分かった上での質問ですので、野次や余計なお節介は何卒ご遠慮ねがいます。 温泉宿のこだわり (イメージは、家族と一緒に行くような温泉旅行です。) 御自身の(御家庭の)、宿泊する温泉宿を決める際のこだわりポイント、 又は、過去行った事のある温泉宿の素敵だった特徴等、御座いましたら教えて下さい(^^) 例) 我が家は年に一回、温泉旅行に行くのが楽しみですが、こだわりポイントNo,1は「離れの造りで部屋付き露天」です。 多少値段は張りますが、一年に一回くらいと思い奮発します(^^) 酒を持ち込んで露天に入るのが最高に幸せです♪ 残念ながら、九州の南側しか行った事ありません(笑) 大人数で泊まれる温泉宿を探しています 20代女性8人前後(6~10人) で、1泊2日~2泊3日程度の国内旅行を考えています。 メゾネットタイプ(?)でも離れでも、襖あけてひと続きでもいいので、みんなで一緒の部屋になれるような宿を探しています。 和風、洋風といません。 温泉とおいしいごはんがあればうれしいです! 地域は関東~関西までの間ならどこでも。(車が必須なところは×) 観光が目的ではなくて、ホテルでみんなで温泉やごはんを楽しみたいので、宿優先で行先を決めるつもりです。 トラベル情報のサイトでも、あまり大人数で泊まれるようなところを絞って探すことができなかったので、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 温泉宿 温泉宿を検索するサイトがあれば教えて下さい。予約一覧で予約状況の確認と 予約がそのまま出来るところです。 静かな温泉宿を教えてね 米寿と喜寿の両親に「温泉旅館」を推薦したく質問させていただきます。 以下の条件にあう温泉宿を教えてください。 <条件> (1)一応2連泊したい(1泊2食で¥2万以内) (2)広島方面から来るので新幹線駅か特急停車駅に近い (3)宿からタクシーで30分以内に観光場所がいくつかある (4)秘湯のような一軒宿か数軒はある場所が○ (5)城崎や有馬のように温泉宿がひしめき合う場所は× 今思い付くのは「須賀谷温泉」です。 温泉宿 秋冬に素晴らしい温泉宿があればおしいてください 温泉宿について 両親に温泉旅行をプレゼントしようと考えています。 福井、京都、兵庫、鳥取の日本海側で、 ゆっくりと落ち着けて、海が見える温泉旅館でお勧めがあれば教えてください 海の幸と温泉がメインで考えています 予算は1人25000円までくらいで考えています 厳しい条件かもしれませんがよろしくお願いします 四万温泉に行きたいのですがお手頃の宿は 夫婦で(69歳と66歳)近々四万温泉に行ってみようと計画しています。インターネットで適当な宿を探していますが、たくさんあってなかなか絞りきれません。 料金が一人12000円から15000円で露天風呂からの眺めがよい宿があればと思っています。 どなたか教えてください。 お勧め温泉宿 母を連れてサプライズ温泉旅行に行こうと思っています(まだ未定ですが。。) いろいろお勧めを聞いたのですがどれも高くてどうしようか迷っている次第です。。。 場所は北海道内(出来れば札幌近く、。。。) 日にちは3月21日ごろから1泊二日 で行きたいと思っているのですが、どこかお勧めはありますか? 給料が少ないためどうがんばってフンパツしても13000円程度が限度です、、 どなたかお勧めありましたらお教えいただきたいです ちなみに友人からは翠山亭を勧められました(高い・・・ 温泉宿を楽しみたい・・・ 急遽、今週末、一泊二日で温泉に行くことになりましたが、候補が決まらなくて・・・ 神戸からのマイカー(2名)出発です。 あまり観光化されてなく、のんびりできる温泉地が希望です。 日本秘湯の会の会員宿のような温泉宿を探しています。 それとこの時期は、まだ蛍って観賞は無理ですよね? 数多く旅行されている皆さんのお勧めの温泉地を紹介お願いします。 温泉宿。 11/23(金)から一泊で山梨、長野県あたりで中央高速から近いところの温泉に行きたいと思っています。 大人二人で、なるべくひなびた感じの静かなところへ行きたいのですが、いいところはないでしょうか? 温泉宿について教えて下さい 温泉が好きで、年に2回程なのですが、休みの合間をぬって1泊で温泉に行きます。 しかし、今まで色々なクチコミ等見て宿を決めてきましたが、満足出来る宿に出逢えていません(´;ω;`) たくさん場を踏んでいる訳ではありませんし、宿同士を比べる基準もないのですが、いつも温泉に行ける訳ではないので、旅行の時には最高な旅行にしたいのです! 私が宿を選ぶ基準としては、まず料理がおいしいこと。出来ればバイキング形式ではなく、部屋に料理が出てくる形が理想です。次に温泉が充実していること。次に施設が綺麗であること。(特に寝室は綺麗な事が大前提です><) これに、マッサージをしてくれる整体なんかが併設されていたら最高です。 金額は1泊2食付きで1人1万5千円まででお願いしたいです。 住まいが宮城県の仙台市なので、行きやすい場所であれば尚良いです>< 良い旅館ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願い致します。 静かな温泉宿探してます・・・・。 題名どおりなんですが、静かな温泉宿を探しています。 学校を卒業してからずーっと働きづめで見も心も疲れたので癒しを求めています。 別に自殺願望は無いですけど・・・。 条件は、観光客があまり居ない静かな場所、各部屋が離れで離れごとに温泉付の宿。 川が側にあると良いです。 私は名古屋に住んでいるのですが、鉄道でのんびり行ける場所である事。(飛行機等は嫌なんです、仕事を思いだすので) 食事はそこそこでいいですけど、山の幸というか地元の特産品なんか出ると嬉しいです。 宿泊費は上限は7~8万円位であれば良いんですけど。 予定は来年の1月下旬か2月中旬を予定してます。 こんな条件の場所ってありますか? 知っている方や良い情報をお持ちの方は是非教えてください。お願いします。 四万温泉のお宿 まだ先になりますが、初めて四万温泉に行きます。 お宿を探していたところ『四万たむら』と『四万グランドホテル』の2つがよさそうな雰囲気でした。調べてみたところ同じ系列みたいですが。口コミ情報によっては宿泊が『四万たむら』で夕食が離れた『四万グランドホテル』という場合もあるみたいで。 この2つのお宿でしたらどちらがお勧めでしょうか。 仲間内で利用するため、卓球とか遊ぶところもあればいいですが、この2つの違いがよく分からなくて。 ご宿泊の経験がある方、是非教えて下さい。
お礼
おはようございます。御回答ありがとうございます。 うまい っ!
補足
座布団1枚! ありがとうございます。