- ベストアンサー
グリスについて教えてください。
ギァにつけるグリスについて教えてください。 プラスチック製の戦車です。 金属製のギァボックスとプラスチック製のギァボックスがあります。 フレームがプラスチック製なので金属用のグリスは使えないと思います。 現在、シリコングリス(マルイ電動ガン用)、高粘度グリス(マルイ電動ガン用)、モリブデン(タミヤ)、セラミックグリス(鉄道模型用)をもっております。 この中でどのグリスが最適でしょうか? また、もしこの中に適するグリスがないとしたらどんなグリスをおススメでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#178987
回答No.1
シリコンのグリスが、良いんではないでしょうか? お持ちの中での話です。 モイリブデンは、金属向けです。 後年度は、モーターの容量によりますが、硬いのは、、、、 潤滑しませんよね。 従い、残ったシリコンです。
その他の回答 (1)
noname#214454
回答No.2
シリコングリスです。他のグリスは樹脂を侵して亀裂などを発生させます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 大変参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。 シリコングリスを使うことにします。