- 締切済み
Twitterに詳しい方!!←
こんばんは☆ 質問させて下さい>< ・・・その前に!! 明けましておめでとうございます!! 今年も宜しくお願いします^^♪ えっと・・・。 あたしTwitter始めまして・・・ ヘッダー(?)を自分が選んだ画像に設定したいんですけど 画像を選んでも表示されず今まで通り黒い画像なんです。 サイズも合っているはずなんですが どうしても出来ません・・・。 ちなみにあたしは PCでTwitterを利用しています!! PCでヘッダー(?)を変える事は不可能なのでしょうか・・・? Twitterに詳しい方 もしくは知っている方教えていただけませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- senbei99
- ベストアンサー率55% (876/1588)
回答No.2
「ページでエラーが発生しました」と出るのはtwitterの画像設定のページの処理(スクリプト)をブラウザがエラーと判定しているからです。 No.1の回答にも書きましたが、ブラウザの問題と思われます。 もしインターネットエクスプローラを使われているのではあれば、FirefoxかGoole Chromeを使ってみてください。 私はFirefoxでちゃんと処理できています。
- senbei99
- ベストアンサー率55% (876/1588)
回答No.1
PCでヘッダーの設定(変更)は可能です。 設定できないのであれば、以下を確認してください。 ・画像の形式・・・JPEG、GIF、PNGのいずれかになっているか ・画像ファイルのサイズ(縦横のサイズじゃなくて、ファイルの大きさ)・・・5MB以下になっているか また、古いブラウザだとうまく設定できないことがあるようです。 最新のブラウザにするか、他のブラウザで実行してみてください。 それと、確認ですが「ヘッダー画像のアップロード」画面で右下の「保存」を押してますよね?
お礼
詳しい説明有難うございます☆ もう1度試してみます!! 確認の所の回答ですが ちゃんと最後に右下の「保存」押してます^^♪
補足
スミマセン>< 1つ追加です・・・ 今ヘッダーを変えようとしたのですが 左下に「ページでエラーが発生しました」と出てきてしまい 「保存」ボタンを押しても次へ進みません! どうしたら良いですか?