• 締切済み

筆ぐるめ レイアウトが消えた (*_*)

筆ぐるめを長年利用しています。 今年、いえ昨年末にも年賀状作成しています。 昨年はパソコンを買い替えたため、長年のデーターを移し替えて、バージョンもアップ(Ver.18)してレイアウト作成しました。(データー移行やバージョンアップは過去にも何度かしております。年賀状作成は毎年します。) 昨日も出してない人の印刷を表裏ともして、年賀状を出したばかりでした。 本日も出していない人からの年賀状があったため、 印刷しようとしたら、今年のレイアウトのデーターや、平成15年頃からのレイアウトもすべてが消えていました。 ゴミ箱の中には、筆ぐるめに関するもの削除日が1/2~1/3までのものはありません。 泣きたいような気持です。   どなたか助けてください。  

みんなの回答

回答No.2

少なくとも宛先の追加はしたわけですよね? 保存?で、同じ名前で新規として上書きされたんでしょうかね?? 当然警告は出ると思いますが、、、 バックアップとか、古いPCから宛先を移行したときのファイルは残ってない?? 残っていれば、最悪今回追加、変更した分のやり直しだけに、、、 筆ぐるめで作成した住所録をバックアップするには? http://info.fsi.co.jp/fgw/question/faq/qa_99_1010101.html

noname#176467
noname#176467
回答No.1

パソコンを買い替えるまえのOSは何ですか?そして、現在のOSは何ですか? また、筆ぐるめが今のwindowsに対応をしていますか? 対応をしているのなら、CD DVDドライブに筆ぐるめのメディアをインストールする事で、windows で使えます。

kakihaha
質問者

補足

>パソコンを買い替えるまえのOSは何ですか? =windows XP (富士通FMV) 筆ぐるめVer13  >現在のOSは何ですか? =windows7 (NEC Lavie) 筆ぐるめVer18 >筆ぐるめが今のwindowsに対応をしていますか? =以前も、新しいPCも、筆ぐるめはPC内に入っており対応しています。 >対応をしているのなら、CD DVDドライブに筆ぐるめのメディアをインストールする事で、windows で使えます。 =昨日まであって、今日無いので????インストールうんぬんではないと思うのですが・・・・・ 表面の差出人入力データー消失、差出人の昨日入力住所は残っていたりとなんか変な感じです