- ベストアンサー
Apple IDについて
Appleから明確な回答を得られなかったので、こちらで質問致します。 自分で覚えが無いのに、applePWが変更になりましたというメールが届きました。慌ててPWは変更したのですが、PWはiforgotで変更できますけど、一体誰が勝手に変更したのか確認したい気持ちで一杯です。 因みに、誰がアクセスして変更したのか、誰がicloudにアクセスした等を追跡できるものなのでしょうか?例えば、どのパソコンのからアクセスしたなどIPアドレスを特定出来るなど可能なのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非情報をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IPアドレスを特定できたところでそれが役に立つと思う? そんなもの役に立ちません。 >この誰かがアクセスしているかは確認不可なのでしょうか? 確認できるのならば、警察が誤認逮捕することなしに、犯人を捕まえています。 IPアドレスを過信したばっかりに、なんにも関係ない人を数ヶ月も逮捕したままでしたね。 ある人なんか、たしか、学校を退学処分になったとか。
その他の回答 (2)
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
Apple ID保護のためパスワードのリセットが必要です。 …じゃ無かったですか?
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
Appleから明確な回答が得られないのはそれが「不正規な事」(イレギュラー)だからです。 そもそも >applePWが変更になりましたというメールが届きました。慌ててPWは変更したのですが、PWはiforgotで変更できます この時点で言えば「パスワードが変更になた」なら変更は出来ません。 出来るという事はそれすなわち変わってないんで、「変わった」と言ったメールが不正規な物なんです。 (メールの偽装というのは容易に出来る事なんであまり気にしないでください) そもそも不正アクセスなんてないんです。 無いけど、そんな感じを装って不安を掻き立てるようにやるのが手なんで ぶっちゃけ 「気にしないでください」 としか言いようがにです。
補足
補足です。アプリを試しにインストールしたら前のPWでは不可でした。なので、不正規なものとは思えないのですが。。(PW変更メールもapple storeで確認したら正規のものでした。)
補足
ありがとうございます。 では、出来る手立てはリセットだけで、どこの誰かがアクセスしているかは確認不可なのでしょうか?