- ベストアンサー
髪が金八先生みたいになってしまう
肩にぎりぎりつかない長さで、 横にまっすぐ切ってもらいました。 レイヤーも何も入ってないです。 前から見るといい感じなのですが、 横から見ると金八先生みたいというか、毛先の方につれて外にはねてる感じです。 カットだけでシルエットを丸く、毛先のほうを内側にすることはできますか? よくハサミを縦にして、長さは変えずに毛先部分だけちょっと切るのを見るのですが、それでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分でやろうとしてますか? 自分でやるのは絶対やめましょう! 本当にオススメしません、縦や横やでただ切ってるわけでは ないんです^^; ちなみに毛先を縦にチョット切ったくらいでは丸まりません。 毛流れ、クセ、長さをみながから構図を考え切ってるんです 美容院にいった方がいいし、手っ取り早いのは太めなコテやくしでまるめるのが 1番いいと思います。 肩くらいの長さははねやすいですよね^^; 私もはねてしまうのでパーマーをかけてます。くるくるなではないです 丸いシルエットになりやすくするためのパーマーです。 毛質にもよりますのでやはり美容師に相談した方がよいかと思います。 私は結構、朝楽ですよ^^
お礼
ありがとうございました