締切済み PDFからText アクセンブルへ 2012/12/27 17:37 PDFで編集したものを名前をつけて保存でText アクセンブルで保存しようとしたのですが、できあがったものをクリックしたらなにもでてきませんでした。うまいこといくにはどのようにすればいいでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 chieffish ベストアンサー率44% (1149/2554) 2012/12/28 10:06 回答No.3 >ソフトは使っていません。 では、どうやってそのPDFを開いたり編集したり、名前を付けて保存できたのですか? ソフトがやらないとできない・・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) chieffish ベストアンサー率44% (1149/2554) 2012/12/27 21:11 回答No.2 何のソフトで編集してアクセシブルテキストに書き出したのですか。 質問者 補足 2012/12/27 23:04 ソフトは使っていません。PDFで名前をつけて保存の中から選択しました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A PDFファイルのことで WebでPDFファイルをIEで「ファイル」→「名前を付けて保存」しようとしても半透明の文字の状態でクリック出来ない。 1.PDFファイルとして保存する方法は? 2.違うファイル形式で保存する方法は? 以上、よろしくお願いします。 いきなりPDF Ver11 PDFで保存できない PDFデータを編集後、名前をつけて保存時に拡張子がflwになり pdfの拡張子を選択できません。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 いきなりPDF いつもお世話になります。 先日 いきなりPDFをインストールしましたが、通常使うビュアーはAdobeの方が良いな思い 適当なPDFファイルを右クリックからプログラム 変更 で Adobe を選んでOKしました。 当然それ以降はPDFファイルをダブルクリックで開くとAdobe リーダーで開きますが、ファイルのマーク?といったら言いのでしょうか?ファイルのデザインは いきなりPDF のままで adobeのデザインには戻りません。 また メールに添付されているPDFをそのまま直接開こうとすると なぜか いきなりPDF でしか開けません。 いきなりPDF を開いて編集 環境設定 一般設定 ビュアー のチェックを外しても 何も変化がありません??? ファイルのデザインをadobe に戻して 且つ メールの添付ファイルを直接開く時(保存をかけずにそのまま開く)にやはりadobe で開きたいのですが、なにか設定があるのでしょうか? PDFの編集の時にだけ いきなりPDFで開きたいので通常はAdobe で開きたいのです。 皆様よろしくご教授お願いいたします。 ダウンロードしたPDFが開けません。 windows7,office2007を使用しています。 インターネット上でPDFのチラシをクリックすると開けますが、PCにダウンロードすると写真のようなアイコンになり、開こうとすると写真のような画面になってしまいます。 自分で作成したワードの文章を「名前をつけて保存」→「PDFで保存」で保存した場合もこのような状態です。 ・Microsoft PDF/XPS 保存アドインはダウンロードしました。 ・AdobeReader9が入っています。 ダウンロードしたPDFを開けるようにしたいのと、ワードをPDFで保存したいので、アドバイスをお願いいたします。 いきなりPDF PDFファイルが開かない 10/6から、PDFファイルをダブルクリックしても、いきなりPDFがタスクバーには表示されるのに、編集画面が立ち上がりません。 ただし、スタートメニューからいきなりPDFを直接起動して、そこから「編集」メニューを使ってPDFファイルを開くと、問題なく操作できます。 設定では、PDFを開く規定のアプリが「いきなりPDF」になっています。試しに、Adobe Readerを規定のアプリに設定すると、PDFファイルをダブルクリックでスムーズに開くことができます。 どのようにすれば、ダブルクリックでいきなりPDFが正しく開くようになるのか、ご教示いただけますでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 複数PDFファイルをトリミング→1PDF化は可能? 何枚かの独立したPDF(手書きの文書)ファイルから 必要なところをトリミングし、それを自由にレイアウトして 1枚の用紙にプリントまで持っていきたいのです。 そのようなことが可能なPDF閲覧・編集フリー (または安価な)ソフトは存在するのでしょうか? Foxitは持っていて、そこで画像に変換し、名前をつけて保存し、 画像編集ソフトで開いてトリミングし、また名前をつけて保存し、 写真のアルバムを作るように複数ファイルを1枚の用紙に 印刷することで可能なようですが、あまりに大変です! この目的をかなえるもっとも手っ取り早いソフト、または方法を どなたかにご教授お願いいただければ大変ありがたいです。 PDFの使い方 例えば、以下のサイトにPDFがあります。「詳しくはこちら」を押すとファイルを保存しようとするのですが、どこに保存すればいいのかわかりません。とりあえず、デスクトップにファイルを作って保存したのですが、クリックしても開けません。 http://www.plenus.co.jp/new/view_92.html 要はPDFを見たいのですが、私の操作が間違っているのかもしれません。企業のサイトなど時々PDFが出てくるとクリックするのですが、開くことができず諦めることが多いので、今回ははっきり操作の方法を知りたいと思いますので、よろしくお願いします。 PDFファイルのバージョン OS Windows 2000 Acrobat5.0.5、Distilerで作ったPDFファイルがあります。PDFファイルバージョンは1.3 で作りました。 これを、読みこんでページの回転をして(なんらかの編集をして)「上書き保存」、あるいは「名前を付けて保存する」とPDFのファイルバージョンは 1.4 になってしまいます。 Q1.PDFファイルバージョン1.3で作りたいのですが、どこかで設定できますか? Q2.1.3 と 1.4 とでどんな違いがあるのしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。 スキンした文書をPDF編集出来ない 教えて下さい。 キャノンTS8030 Windows10プリンターとPCは無線LAN接続 IJ Scan UtilityでスキャンしMy Image GardenにPDF文書として保存PDF編集をクリックしてもPDF編集ができません、IJ Scan Utilityのダイアログボックスに中にPDF編集の画面がないです。 PDFに変換できなくて… ウィンドウズビスタでPDFのソフトを使ってあらかじめ作成しておいた文書をソフトで作成する際、エラーになってしまいます。ちなみに使っているPDFソフトは「瞬間PDF Plus」で、ちなみに私はパソコンをネットに繋いでいません。 今から二週間ほど前までは問題なく使えていたのですが、その後、PDFソフトのアンインストールを行い、別件でディスククリーンアップを行ったり、ごみ箱を整理しました。これは、HDD内の余計なデータを少しでも軽くするためにやりました。 その後、再びPDFソフトのインストールを行い、PDFの作成画面でファイルを選択し、ファイル添付後、「実行」をクリック、 そして「PDF作成中」と表示がでます。すると数秒後、「名前を付けて保存」を求められます。 そのまま「保存」をクリックし、また再度「名前を付けて保存」を求められます。 そのまま保存をクリックした後、数秒後「作成エラー」の画面が表示されます。 以前(作成できていた頃)はファイルを選択し、PDFの作成画面に添付後、「実行」をクリックすれば数秒後にはPDFが完成していました。予想としてはHDDのディスククリーンアップを行ったのが原因と思われます。 試しに作成する際のデータもとをローカルディスクや外付けのUSBなどに移動させ再度同じように試しましたが結果は同じでした。 パソコンの知識はあまりないのでわからないのですが、ご指導下さいますようお願いします。 outlookにpdfのリンクを貼りたいのですが。 社内で共有しているフォルダに保存されたPDFデータを outlookにリンクで貼り付けたいのですが、方法を教えて下さい。 メール文書内で「↓こちら」のようにして、青いリンクをクリック するとPDFが開く☆という形にしたいのですが。 PDFが保存されているファイルのリンクはできるのですが、 その後に(例)¥PDFの名前 をコピーして貼り付けても 青くなりません。 初歩的な質問ですみません。 よろしくお願いします。 PhotoshopでPDF読み込むとページ分かれる もともとPDFファイルで複数ページになっている文書があって、それをPhotoshopで編集して新たなPDFファイルとして別名保存しようとしています。 Photoshopを開いて、当該ファイルを開き、すべてのページをshift+クリックで選択し、サムネールサイズを「エリアに合わせる」を選択して「OK」ボタンをクリックするのですが、その結果、1ページずつの別々のウィンドウに分割されて開かれてしまいます。 当然、編集もそれぞれのウィンドウごとになりますし、別名保存する際にもそれぞれ独立したファイルになってしまいます。 複数ページの1つの文書の形を崩さずに編集して別名保存したいわけなのですが、目的どおりに行うには、どうしたらよいでしょうか。 Photoshopのヘルプページを見ても、解決策は見つけられませんでした。 どなたかご教示よろしくお願いいたします。 IllustratorCS2で別名保存でPDFにしたあと・・・ illustratorCS2でPDFを作る際に、「別名で保存」から形式を選んでPDFを作成しています。(プリントでする方法はつかっていません。) その際に面倒なのが、イラレで開いている画面自体がPDFになってしまうことです。(当たり前なのですが・・・) PDFにした後、編集しようとすると、また元のファイルを選択して開かないと編集できないのですが、仮にそのままPDFが開いている状態で編集し、また別名保存でaiに保存した場合はどうなるのでしょうか? PDFに保存する際は、「最小ファイルサイズ」にしています。 ただし、ここでいうPDFの編集とは、一端PDFにしたものを編集するのではなく、PDFに保存した後でもイラレの画面に残っているままの状態で別名保存でaiに保存しなおした場合にでるエラーや印刷時に考えられるエラーを教えてください。 一端閉じたあとで開いたものではありません。 特に問題がないのではないかな?とは思っているのですが お知恵を拝借させてください☆ WORDからPDFに変換が突然出来なくなりました 失礼します。 WORDからPDFに変換が突然出来なくなりました。 WordからPDFに変換の際、PDFの記号をクリックして、PDFファイルを作成していました。 ところが、今日WORDで作業を進めて、PDFで保管しようとしても、PDFの記号が出てきません。 また、「名前をつけて保存」でも".pdf"は現れません。 以前のようにPDFに変換するにはどうしたらよいのでしょうか? アドバイスをお願いします PDFの編集 あるPDFファイル(中身はパンフレットです)の中身を修正するのにIllustrator8で読み込み、編集してからあらたにPDFに 保存しなおしました。そうすると1.3Mだったファイルが4.3Mになってしまいました。 そこでおたずねしたいのですが、PDFの中身を修正したい場合、どのようにしたら容量があまり増えず編集できるでしょうか。教えてください。 いきなりPDF COMPLETE 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・購入製品(いきなりPDF to Data Ver.5/宛名職人 Ver.29など) いきなりPDF COMPLETE ▼パソコンのOS(例:Windows10など) Windows11 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:データ読み込みができない・保存ができない・シリアルの確認方法など) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ 直接編集が起動しません。 スタートパネルの『直接編集』をクリックしても、PDFの右上の『直接編集を起動する』を」クリックしても起動せず、PDFも画面から消えます。 どうしたら起動して作業できるのでしょうか。 ご教示よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 ネット上のPDFファイルをEdgeでダウンロード 添附圖に實例を擧げます。 使い慣れたIEで、ネット上のPDFファイルをダウンロード(DL)&保存する手順は、 各SubTitleの記事の(或いはPDFの)内容を閲覽する場合は[詳細](或いは[PDF])ボタンをクリックしますが、該當ファイルを讀まずにDLだけする場合は、使ひ慣れたIEに於いては、次の手順を實行して居ました。 [詳細]の右側に在る[PDF]の右クリック⇒[対象をファイルに保存]⇒表示された[名前を付けて保存]メニュー上で保存フォルダの選擇、ファイル名の改変・確認をして[保存]をクリック 以上の操作をEdgeで行なう手順を教へて下さい。 [PDF]を右クリックしても[対象をファイルに保存]が見當りません、「保存」の名が附く物は[名前を付けてリンクを保存]だけです。 添附圖に示したページには特に注意書きが無いのですが、斯う云ふ場合1~4のPDFを一一括保存は一般的には出來ないのでせうか?つまり、1個ずつDLしなきゃならんと? PDFが直接開けません 質問させてください。 最近PCを変えました。(中古ですが) 普通に使えるのですが、ウェブ上のPDFファイルをダブルクリックをしても、開けず、画面右端に赤黄白?のような画像を開くのを失敗したようなアイコンがでます。 (ちなみに右クリックで開くという選択肢もありません) ただ、対象をデスクトップ上に保存し、そのアイコンはPDF形式になっていますし、保存すれば普通にPDFとして開けるのですが、ウェブ上では直接開けません。 設定がおかしいのだと思うのですが、どうすれば直るでしょうか? ちなみに、PDFのadobeは入っていると思います。 いきなりPDFについて 先日、いきなりPDF3を購入しましたが 一括PDF出力をクリックすると起動はしているようですが 画面に出ません。(下のタスクマネージャーには出てきます) 他の編集や結合は画面にも出てきます。 どうしたら宜しいでしょうか? pdfで保存する利点は? 先日,仕事上の書類をデジタルデータとして保存するために,書類をスキャナで読み取り,pdfファイルで保存するように言われました。 最近は,インターネット上でもpdfファイルがよく見られますが,pdfを利用する利点は何でしょうか? 例えば,スキャナで読み取るのであればjpgファイルでも良いのではないですか? pdfは後で編集ができるというのも聞きましたが,ワードや一太郎などのようなワープロソフトで編集できませんよね? まったくの初心者ですので,書類をjpgで保存するのと,pdfで保存する場合の違いについて,どなたか教えて下さい。
補足
ソフトは使っていません。PDFで名前をつけて保存の中から選択しました。