- ベストアンサー
Access のレポートでラベルを印刷
Accessのデータからレポートを作成し、 OAラベルのシールへ印刷する作業を行っているのですが、 シールのサイズ(3*7)に合わせるように余白や、横幅や高さ 列間隔等を設定しても、3*7のすべてのラベルが表示されず 設定がおかしい、とのエラーが出てしまいます。 で、表示画面を見ると7行目のデータが印字されていません。 一つのラベルには項目は収まっているはずなのですが・・・ どのように設定をすれば、印刷ができるようになるのか 教えていただければと思います。 OS Windows7 Access2010 OAラベル KOKUYO LBP-F7160-20(3*7 21枚用)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Accessよりフリーソフトで ラベル屋さんHOMEが使いやすいです、Aoneの(エーワン)の使用に合わせた用紙もあります。 使いやすさはいいです。
お礼
一旦質問を終了して再度入力をさせていただきます。 回答いただいてありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 今回アクセスを使っているのは、 ラベルのデータの中で「敬称」をつけているのですが データによって合う敬称がつけられるよう、 設定をしているからです。 そのため、他のソフトを使用する事が難しい形です。 症状の補足としては、3*7の21枚分のデータが 印刷プレビューで表示されるはずなのに、3*6の18枚分しか 表示されない、といった感じです。 3*7の用紙のサイズに合わせて余白等を設定している はずなのですが・・・