通信教材について
4月から長男が小学生になります。
長男は小さい頃から、本や図鑑、百科辞典などが好きで、小学生になって先生に勉強を教えてもらえることをとても楽しみにしています。
2歳の頃からしまじろうで有名な「子供チャレンジ」をやってきました。
チャレンジのワークブックをとても楽しみにしていて、次の号が来る頃にはボロボロになるまで、読んだり、書いたりしています。
小学生になったら、やめようと思っていたのですが、本人は「やめたくない。」とのこと、読み書きの習慣がつきつつあるので、やめるのはもったいないかも・・・と思うようになりました。
何か通信教育をと思って探しているのですが、色々ありすぎて悩んでいます。
引き続き子供チャレンジをと思ったのですが、「付録がメインで教材としてはいまいち・・・」ということをお友達から聞きました。
付録ばかりやって教材は手付かずになるというのです。
私としては、「赤ペン先生による添削」があるので惹かれています。
親が正解に○をするより、第三者の方に○をしてもらったほうが、やる気がでるのではないかと・・・
学研の教材は教科書準拠で教材としては申し分ないのですが、添削がないことが引っかかっています。
今、検討しているのは「チャレンジ(ベネッセ)」「ニューマイティ(学研)」「アクセル1(学研)」「知の翼」などです。
こちらを使ったことのある方、また他に何かお勧めがありましたらそちらの情報もお寄せいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。