• ベストアンサー

管理者権限・Administratorのアカウント

win7を使っています。 ネット用語、パソコン用語で 「管理者権限」 「Administratorのアカウント」 とありますが、これは同じ意味でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 8ive22ty
回答No.3

> これは同じ意味でしょうか? まったく異なる概念です。 文字通りですが, 「管理者権限」とは「権限」という「機能」を意味しています。 「Administratorのアカウント」とはユーザー名(アカウント名)という「名前」のことです。

bfsftauoyc
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• te2kun
回答No.2

Administratorは、Administratorsグループに属する一つのアカウント 管理者権限 は、Administratorsグループ や root で実行するものだったりします

bfsftauoyc
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#171678
noname#171678
回答No.1

wondows7では、 Administratorのアカウントは1つです。管理者権限を有します。 別途ユーザのアカウントを作成して、管理者権限を付すのか、一般ユーザにするのかは、選択できます。 コントロールパネルのユーザアカウントの設定項目を確認すればよくわかります。

bfsftauoyc
質問者

お礼

ありがとうございます。