- 締切済み
管理者権限を持っているユーザーアカウントが存在しない!!
WinXPのユーザーアカウントを色々さわっているうちに管理権限の有るアカウントが出てこなくなり権限の無いものだけでしかアクセスできなくなってしまいました。色々四苦八苦しましたがお手上げの状態ですとても困っています。管理権限が無い為システムの復元も出来ません 以前administratorを使えば良いを教えて頂いたのですが 管理者権限が存在している時にようこそ画面を表示せずに 起動させると直接デスクトップが表示されるようにしてしまったため administratorが使えるのかどうかわかりませんでした。 どなたかこの危機を救ってくださいお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 先ほどの返答内容を書いた後に セーフモードにしてから教えていただいたやり方で やってみるとユーザー切り替え時にadministratorが 出てきて無事にたどりつくことができました!! 本当に助かりました。 ありがとうございました。