- ベストアンサー
焼き鳥は何が好き?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 とっても美味しそうなアンケートですね。 自分は、スーパーの前などで移動販売しているような焼き鳥がとても好きです。 ランキングで言うと、 1、ねぎま たれ 2、つくね たれ 3、砂肝 塩 4、ぼんじり たれ 5、トントロ 塩 あと、どこかのお店で食べた梅しそ 塩もとても美味しかったですね。
その他の回答 (15)
ハツと皮です。
お礼
ハツがどんな味か思い出せません・・・ 回答ありがとうございました。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 軟骨入りのつくね(たれ) ねぎま(塩) せせり(塩コショウ) がすきです。
お礼
やっぱりつくねには軟骨が無いとね。 せせりってなんでしたっけ? 回答ありがとうございました。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
とり皮、レバー、砂肝、ぼんじりです。 普通のねぎまとかは意外と食べる本数は少ないかも知れません。 レバーのみタレ、あとは塩がいいです。 あ、つくねを忘れていました。 軟骨まで細かく砕いて団子にしたものが好きです。
お礼
ぼんじりはお尻でしたっけ? 頼むときは大抵酔っているので、味がよくわかりません。 脂があるんでしたっけ? レバーは塩だと癖が強いですね。 回答ありがとうございました。
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
塩レバー、ハツお勧めです!! 豚バラありきたりですが、やはり好きです。 後は、つくねかな~塩でもタレでも美味しいです。砂ずりもかな。(前は苦手でしたけど)
お礼
ハツって心臓でしたっけ? 食べた気もしますが、どんな味か忘れちゃった。 焼鳥屋行きてぇなぁ~ 回答ありがとうございました。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1978/11764)
豚串です 室蘭では豚串のことを焼き鳥と言いますので♪
お礼
室蘭以外にも豚のところがあるようです。 ハセガワの焼鳥弁当とかもそうですし。 回答ありがとうございました。
- pharmacien
- ベストアンサー率17% (17/98)
皮 鳥は皮を食べるもの. 「こりこり皮の焦げた焼肉をほおばる楽しみ」 :中島敦 わが西遊記から『悟浄歎異』
お礼
鶏皮が美味いと感じたとき、大人になったなって思いました。 回答ありがとうございました。
- theworld4
- ベストアンサー率20% (94/457)
ダントツで軟骨です。
お礼
軟骨好き多いですね・・・ 少々意外です。膝が悪いとか?軟骨食べると良くなるそうですから。 回答ありがとうございました。 軟骨、から揚げは好きです。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんばんは。 つくね(タレ)が大好きです☆
お礼
えぇ~?大好きなんですかぁ~ じゃぁ、Beatrice_Bさんに軟骨と取り替えてもらったつくね(タレ)を、お餅さんのねぎま(塩)と交換してあげます。 それで丸く収まるでしょう。 回答ありがとうございました。
砂肝
お礼
コリコリ。 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
関連するQ&A
- やきとり で好きなのは?
なんですか? ※好きな順に、3種くらいお願いします。 いつも、やきとりを食べる時、1人で何本くらい 食べますか? わたしは、 ・ねぎま/塩 ・ももにんにく/たれ ・砂肝/たれ が好きで、レバーは×です。 みなさんのご回答 お待ちしてますね。
- 締切済み
- アンケート
- 家庭で簡単に焼き鳥(ねぎま)
家庭で出来る簡単な焼き鳥教えてくださいm(_ _)m ネットで調べましたが、、たくさんありますが、どれもやり方がバラバラなのですが、家庭ではやはり難しいんですか?? 鶏むね肉とネギを使ってねぎまの焼き鳥をしたいと思ってます!! 普通にグリル、フライパン、トースターで焼いたら間違いなく串が焦げるのでアルミを巻きますし、ネギだけ焼けて肉は生なんてこともあるかと思います!! ましてや塩よりタレの方が焦げやすいだろうし、やはりフライパンで焼いてから串に刺した方がいいんですか?? それだと手間がかかりますね
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き鳥のお取り寄せについて
花見の時は、バーべキューをすることにしています。 そこで、おいしい焼き鳥を手軽に焼いて、おいしいタレをつけて、食べたいと思っています。 しかし、スーパーで買ってきた焼き鳥はなんか、満足できません。 焼き鳥のお取り寄せでお勧めってありますか? 塩だけじゃなくて、おいしいタレも同時に頼めると助かるなーと思ってます。 地鶏の焼き鳥なんていいなと思っています。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 串なし焼き鳥って売ってますか?
焼き鳥の肉だけを大量にたべたいんですが、スーパーやコンビニだと串がついていますよね? なぜ串のない焼き鳥ってあまりないのでしょうか? いろいろな部位の鶏肉を串無しで食べたい人が多いと思うんですが。 ちなみにスーパーやコンビニで串無しの焼き鳥みたいなものは売っていますかね? どうやって探せばいいですか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 「コンビニ焼き鳥」の袋にストアスタンプが入っていたら?
「コンビニ焼き鳥」の袋にストアスタンプが入っていたら? ある日、あなたは自宅近くの商店街にある fuss_minコンビニ(架空のお店です)で、 焼き鳥を買いました。 家に帰ってビールを開け、コンビニで買った焼き鳥を 個包装(紙袋)から引っ張り出したところ、 何と中身は焼き鳥ではなく「ストアスタンプ」でした。 (公共料金の支払い時に店員が振り込み用紙に押す受理印) 慌てた店員さんが、焼き鳥と間違えて、 手元にあったストアスタンプを封入してしまったようです。 さて、あなたは一瞬どんな反応を示すと思いますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 「ねぎま」の肉は鶏肉?豚肉?地方で違う?
関東で「ねぎま」というと,焼き鳥のネギ間で,お肉は普通鶏肉ですよね。 ところが,名古屋では普通は豚肉だって聞きました(しかも塩コショウ)。 全国的にはどうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
あ~わかります。いい匂いさせてるんですよね~ 梅シソいいですね。 回答ありがとうございました。