- ベストアンサー
外房線沿いの一人で泊まれる旅館を探してます。
外房線沿いの一人で泊まれる旅館を探してます。 当方、男性です。勤務先が東京駅なので、東京から京葉線→外房線に乗って半島沿いの旅館に一人で泊まりたいと思います。 きれいな空気の中で、一人ですべてを忘れて、畳の部屋でビールを飲みながら眠りにつきたいと思います。 次の日、朝日で起きて、朝焼けを見て、朝飯食べて、快便して、意味もなくぶらぶら海沿いを何時間見歩いて過ごしてみたいと思います。 へえ、日本にもこんな所があるんだなあと思いながら。 どのタカおすすめの旅館がれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それならば勝浦だね、旅館というより民宿に成るけどね、その先の鴨川まで行くと大きいホテルしかないし、じゃらんで地域検索して探せば結構有りますよ、会員に成らなくても予約できるし空き室検索も出来るし毎回じゃらんで予約して旅行に行きます。勝浦だと朝市とか勝浦タンタン麺が有名だから街中をブラブラしても楽しいと思いますよ。近くには海中展望塔とかも有るから足を延ばして見学すると良いです。時間が有ったら、先の和田町まで行くと鯨の定食も食べられます、鯨が上がるのは和歌山と和田町と気仙沼しか無いですからね、千倉のうつぼの一夜干しも美味ですよ!
その他の回答 (1)
Yahooトラベルなどで、1人宿泊で探してみてください。 旅館というより、民宿であればそういうところは割とあります。 しかし、民宿ともなるとYahooトラベルには無い可能性が高いので、 そういう時は、その土地の観光協会のHPから探すか、 或いは、Yahoo地図などでその場所をくまなく探し、 宿泊施設はわかるようにマークがついているので その名前からぐぐって探してみるといいですよ。 Yahoo地図で外房線を追っていくと、のどかそうな町が見えてきます。 それを見ながら、このあたりよさそうだな、って思って、 ぐぐってみたり、そんな感じで探していくとまた楽しいと思いますよ。 ビールでも飲みながら探してみてください。 私もそういう旅、好きです。