• ベストアンサー

競馬 視野を広げたほうが良いのでしょうか?

競馬で失礼します。毎週JRA IPATで競馬をやっています。関西ですので、主に京都、阪神が中心ですが、最近は競馬場にも行っていません。先週ズタボロに負けました。第2レースのマーティンオートに突っ込んでコケたのですが、騎乗は内田騎手でした。先程反省の意味もあり、再度確認すると、内田騎手は第1レースで2着に入賞していました。『いくらなんでも』と気付くべきだったのか?と反省しますが、皆さんは騎乗騎手のその日の勝ち鞍等も逆算しておられるのでしょうか?また、そこまでするべきだったのでしょうか?来週からに活かしたいと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsline
回答No.1

マーティンオート、前2走は前前の競馬で京都だから何とか残れたって感じですよね。 3角の山を越えてしまえば~って展開多いですもの。 阪神は最後下って登りですから多分力尽きるだろうなぁって思いました。 色んな角度から研究していくことをお勧めしますよ。どこかに法則じみたものが見えたりしますから。それが見えたら目移りせずに自分を信じて買い続けましょう。 私は自分の法則を信じたおかげで酒井学君でガッチリ頂けました。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。非常に参考になります。また、自身が、如何に浅はかな買い目かという事を反省させられました。ありがとうございました。

スギポイントで買えるもの
このQ&Aのポイント
  • スギポイントでの支払い対象は食品を除く他の薬局商品に限られますか?
  • 他の店舗でもスギポイントは利用できるのでしょうか?
  • スギポイントの利用可能な商品、利用できない商品には明示がありますか?
回答を見る

専門家に質問してみよう