• 締切済み

iTunesの自動同期のチェック欄がグレーに

「このiPhoneを接続しているときに自動的に同期」の部分がグレー色になってチェックを入れたり外したりできなくなっています これを有効にしたり無効にする方法を教えてください あとiPhoneをつないでいないときに「このiPhoneを接続しているときに自動的に同期」の部分を有効無効にする方法も教えてください もしiPhoneが壊れてデータが空っぽになったとき自動同期してしまったら空っぽのデータをバックアップしてしまう可能性ありますもんね ↑(これいつも思うのですが合ってますよね?) 自動同期外してiPhone接続で「復元」をしないと大惨事になりますよね? ちなみに今日アップデートされたiTunes11を使っています

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.3

手動同期にすれば自動で変更される事は有りません。 概要タブのオプションー>音楽とVideoを手動で管理 (此れで自動同期はオフ) 後音楽、その他に有る『同期』のチェックを外せば完全に自動同期はされない。 iPhoneはITuneで管理している音楽、Videoを転送する事 が前提ですので、購入した物以外はITuneに戻らない片方向同期です。 ですのでiPhoneのデータが無ければITuneでバックアップする意味が無い。

• QuickBlue
回答No.2

使っている環境、なにも書いていないということは当然、Macですよね~w ご存知の通り、iPhoneはApple社の製品ですから、使っているパソコンは当然、Mac。 >あとiPhoneをつないでいないときに「このiPhoneを接続しているときに自動的に同期」の部分を有効無効にする方法 環境設定→デバイス で、最初の質問、これがチェックされた状態だから、そうなってます。 んでね、Windowsならばレイアウトがかわっているので、自分で、環境設定に入り方を探してください。

• gypsysky
回答No.1

WIN機ではないので、詳しくは解りませんが、 これですかね? →http://itfun.jp/2008/11/iphone-itunes.html