• ベストアンサー

iPhoneからiTunesに同期できないもの

iPhone6Sの母艦として使用していたMacBookProが破損してしまいました。 iPhoneのバックアップをとるためにiTunesでログインをし、バックアップをとったのですが、一部の音楽データ(iTunes storeで購入したもの以外)はMac上のiTunesに同期されませんでした。 これは著作権の関係上仕方ないらしいのですが、このような音楽データ以外はすべてバックアップがとれていると思ってよろしいですか? 音楽は諦めてもいいんですが、連絡先や画像データ、1Password等のデータが消えてしまうと困ります。 ご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242220
noname#242220
回答No.2

iPhoneの同期は母艦からの『片方同期』ですので、 母艦にデータがなければ『同期』されません。 アプリを使いiPhoneからデータを移動します。 例えば『iPhone Explorer 』等を使う。 これは著作権の問題で無く、iPhoneの『仕様』です。 購入した物はiCloudに登録されてますので復活します。 iTunesMatchを使えばこの問題は解決します。

askingbee
質問者

お礼

ありがとうございます。納得いたしました。

その他の回答 (1)

• hisakx
回答No.1

iCloudで連絡先とキーチェーン、写真アプリでiCloudフォトライブラリをオンにしていれば全く問題なく新しいMacでデータが復活できます。