• 締切済み

ソニーブラビア液晶の故障

2007年2月購入のソニーブラビアKDL-40X5000の液晶の故障についての質問です。 購入して4年ほど経った昨年の9月、液晶の具合が悪くなり、ソニーのリコール対象と重なり、無償交換をしてもらいました。そのときの症状は、画面の黒い部分が赤くなってしまったり、ムラがあるように見えたりするという物でした。 交換してもらって、1年3ヶ月あまり、数日前にまた同じ症状が出てしまいました。 どなたか、同じような症状、体験のある方はいらっしゃらないでしょうか? サービスに電話しても、この件に関しては9月30日で無償修理の期間が終了しているので、有償修理となるとの一点張りでした。(ちなみに45,000円程度)しかし、交換して2年と経たないうちに同じ症状が出るというのはいかがなものでしょうか? 何か情報がありましたら、教えてください。

みんなの回答

回答No.1

内容分を読み限り、そんなものではないかと思います むしろ最初は4年も持ったんだからいい方ではないでしょうか? ソニーといえば、自分はソニーのゲーム機をほとんど持ってますが、そのすべてが一年以内に必ず壊れてますね PS2、PS3、PSP PS2とPSPは何台買い換えたか分からないし、PS3も買って3ヶ月で壊れて無償修理してもらいましたが、二年持たずにまた壊れて買い換えました ソニータイマーと言うものは全然信じてませんが、ソニーの製品は壊れやすいのは事実だと思います ですので、自分はゲーム機以外はソニーの製品は手を出さないようにしています テレビは東芝、レコーダーはパナソニック、パソコンはNECなどですね 元々テレビも消耗品なので、壊れてもすぐに買い換えられるもの、諦められるものでなければソニーの製品には手を出さないほうが賢明です 修理をお考えなら4万5000円はどうやっても支払わなければなりません 無償修理をお願いするのはどうやっても不可能でしょう しかもその高い修理費を払ってもまたすぐに壊れるかもしれません 完全に映らなくなるまでそのテレビを持たせて、映らなくなったらすぐに別のテレビに買い替える準備をしていたほうがいいと思います

tausagi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とても今の状態では、TV番組を見られた物ではないので、早急に修理か買い換えを考えています。 SONY、そんなに信用できないんですかね???