• 締切済み

インターネットに繋がらなくなって

パソコンのことよく分かっていないのもあるので説明も分かりにくいと思いますが宜しくお願いします。 NTTの光にして無線LANでネットするようになって半年くらいになります。設定など分からないなりに説明書を見ながら接続して今まで問題なくインターネットを見ていました。 たまに繋がりにくくなって少し時間を置いたりするとまた繋がっていたので、問題なかったけど昨日それを何度しても繋がらなくて、よく子機をみてみるといつもは青く光っているのに何も光っていなくなっていました。BUFFALDの300Mbpsを使っています。USB2.0用無線子機セットと言うものを購入しています。 今分からないなりにパソコンと親機の無線LANにケーブルを繋げて色々画面を触っているうちにまたインターネットに繋がるようになりました。 これは子機が壊れた?とかそういうことなのでしょうか?昨日まで普通にネット出来ていて特に何かソフトを入れたり何もしていません。何が原因なのか分からないです。

みんなの回答

回答No.1

接続がままならない原因を探して、対処しなければならない。 ただ、その原因はいくつか考えられるので、分からなければ プロバイダのサポートを受けましょう。