- ベストアンサー
「人生損してるな」って思いますか?
お金に苦労する人生って、「人生損してるな」って思いますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#202494
回答No.13
お金に苦労したことはないですが、複雑な家庭に育って、実父には一度も会ったことがないですし、成長期に、一月に一度母に会えればラッキーでした。一人っ子でもあります。 現在も、家族とは離れ離れで、アメリカで一人暮らし。こういうのって、私のような生い立ちでなければ、ずいぶん辛いのではないかと感じます。 お金に苦労しても、家族がいて、愛する人がそばにいて、助け合ってゆけるなら、その方が絶対いいなぁ、と憧れます。でも、私の場合はいつも、反対ですね。自分で選んだ人生ですが、思ったようにいかないです。 お金があっても、浪費したらあっという間になくなります。お金持ちのお家だと思っても、しっかり倹約しておられる方も多いです。どの辺から、お金に苦労すると呼ぶか、も、人それぞれです。 この場をお借りして、申し訳ないのですが。 コアラ・ゴールドさん、大変でしょうが、元気を出して、頑張ってください。 ご質問の回答になっていなかったらごめんなさい。
その他の回答 (13)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
回答No.3
いえ、結構楽しみながら苦労しているので「人生得している」って思います。 映画や小説だって、トラブルや苦労のないストーリーでは退屈ですから。
質問者
お礼
苦労出来る事を喜びに思えるのが羨ましいです。
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
回答No.2
うーん・・・ 振り込み詐欺は増えるばかり・・・ これからも老人はどんどん増えるばかり・・・・ いま 振り込み詐欺の技術のうでがあがれば 10年後には・・・ うーん・・・・ 一生わからない。。
質問者
お礼
そうですね。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
苦労の原因にもよるでしょうか。 浪費・やりくり下手・ギャンブル好き等が原因なら自業自得。
質問者
お礼
そうですね。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございました。