- ベストアンサー
EDっぽい彼の自信を回復させるには
- 彼氏がEDっぽい状態に悩んでいる場合、どんな言葉やアドバイスが助けになるのでしょうか?彼自身は長い間彼女がいなかったことやオナニー生活が続いていたことを原因だと考えているようです。血圧を下げる薬も飲んでいるため、薬の影響も関係している可能性があります。焦りや不安を感じている彼に対して、どのような言葉をかけるべきでしょうか?また、同じ状態に陥った女性や病院へ行った経験のある人からのアドバイスも聞きたいです。
- 40代半ばの彼との交際が始まって3ヶ月が経過していますが、まだSEXが成功しない状況です。勃起はするものの、挿入前に萎えてしまうという悩みを抱えています。彼は長い間彼女がいなかったことやオナニー生活が続いていたことを原因だと考えています。血圧を下げる薬を飲んでいる可能性もあります。焦りや不安を感じている彼に対して、どのようなアドバイスや言葉が助けになるでしょうか?同じ状態に陥った女性や病院での治療についての情報も聞きたいです。
- 40代半ばの彼との交際で、まだSEXが成功しないという悩みがあります。彼は長い間彼女がいなかったことやオナニー生活が続いていたことを原因だと考えています。血圧を下げる薬を飲んでいる可能性もあり、その影響も関係しているかもしれません。彼に対して、どのような言葉やアドバイスが助けになるでしょうか?また、同じような状態に陥った女性や病院での治療経験のある人からのアドバイスも聞きたいです。焦りや不安を感じている彼に寄り添うような言葉やアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>回答ありがとうございます。 愛撫の最中は勃起してる、一度萎えるといくら頑張ってフェラしても 復活しないっていう点からも、やはり精神的な部分が大きいと思います。 もしかしたら一度挿入できた時に傷がついて痛かったことがトラウマに なってるのかも。 濡れ具合が不足してたとしても、傷つくっていうのは滅多にないこと。 無理矢理、ピストンを繰り返したのかもしれないですね。 >その時は一週間オナ禁してくれた後で、勃起時の固さもバッチリでした。 車の中でっていうだけで興奮度が増すってのもあると思います。 ラブホではなく少し刺激的な場所でしてみるってのも、改善のきっかけに なるかも。 >オナニーのやり方は、「AVを見ながら手で」と言っていました。 >それ以上詳しくは聞いておりません。 ほとんどの男がそのやり方ですが、もう少し細かい部分で やってはいけない方法ってのがあるんです。 例えば、 ・あまり強く握らない ・亀頭はあまり激しくこすらない ・半勃ち状態で射精しない ・圧迫したりなにかに擦りつけたりしない >彼は基本指責めのみで、口ではしてくれません。 >その指テクも、そこは違うんだけど…とか痛いんだけど…って時がありまして。 少しポイントがずれてしまってるんですね。 激しくすれば女は感じるって勘違いしてるのかも。 すべてを彼任せにせず、どこをどんな風にすると気持ちいいのかを、 はっきりと彼に伝えることも大事だと思いますよ。 >それにやっぱり、挿入したいです。 もちろんそうですよね。その気持ちはすごくよくわかりますよ。 だったら、一度あなた主体でセックスしてみてはどうでしょうか? 彼を仰向けに寝かせ、手コキ&フェラで完全に勃起させた状態で、 貴女が上に跨り、騎乗位で挿入するのが、一番確実だと思います。 一度でも挿入でき、射精することができれば、自信がつき 次回からは正常位での挿入もできるようになると思いますよ。
その他の回答 (8)
- vqm37837
- ベストアンサー率40% (92/229)
お互いに、現状をなんとかしたいとの思いがあって、彼も貴方を満足させたいし、自分も奮い起ちたいという意思があるなら、あなたが真正面から、ドンズバに、話をもっていっらいいと思いますよ 彼も、背中を押してくれるのを待ってるかもしれませんし 自分から進んで行くのも、勇気がいることと思うので 一緒についていってあげるくらいでも、いいと思います
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 お互いのためですもんね…。 もうちょっと様子を見て、この状態が続くようなら話しをしてみます。
- vqm37837
まだ、解決に至っていらっしゃらなかったんですね。 幾つかの、回答と補足を読ませてもらいました。 まず、お互い徹底的に前戯に時間をかけられたらどうでしょう。 もうひとつは、彼をとことんじらされたらどうでしょう。 オナニーが成立しているということは、全く勃起しないわけでも 全く射精しないわけでもないんですよね。 じらして、じらして、かれが我慢できなくぐらいまで じらしてあげたらどうでしょうか。 それと、最初に頂いた補足・お礼を拝見させて頂いて 薬に頼るのもありと思いました。 今は、バイアグラだけでなく、その人にあった良い薬が 幾つかあります。 レビトラ、シアリスなどです。 使い方の注意や、副作用のこともあるので、病院で処方してもらってください。 間違いなく、勃起します。 勃起を維持します。
お礼
回答ありがとうございます。 前戯は、いつもわりと時間をかけてくれています。 あまりじらし過ぎると萎えちゃったりしないでしょうか? そのへんの見極めが重要かも知れませんね。 最終手段は病院で相談かな…とは思っているんですが、 話の持って行き方が難しいです…。
- haratatsu8
- ベストアンサー率10% (1/10)
moluluさんが彼のことを思って 褒める、して欲しいことを甘えるように伝える、 されたことで得られた快感を口にするなど、 素直な気持ちを伝える。 それがラブホテルだろうが自宅だろうが 車の中だろうが言葉で伝える。 自分はED経験者じゃないけど 仕事が忙しく、暇がないのでもしかしたらED予備軍になっているかも? だからこそ彼女の思いやりはありがたいと思う。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 自信を持ってもらうにはそういう思いやりも必要ですよね。 出会えてよかった…とか会いたかった…とかは素直に言うようにはしています。 甘えるように伝える…。 難しいけどチャレンジしてみます。
- jouji-yamamoto
- ベストアンサー率46% (155/335)
>挿入出来たのは先っちょだけで、さらに奥に入れようとしたら彼が >痛がってしまって途中止めだったんです。 >因みにその時は騎乗位でのトライでした。 なるほど、ほとんど濡れてない状態だったんでしょうね。 どの程度の傷だったんでしょうか? 相当痛かったのがトラウマになってるのかも。 >どこをどんな風にすると気持ちいいのかを、たまに伝えたりもしますが、 >さすがにアソコを舐めて欲しいとは言えません…。 女性の方からはなかなか言いにくいかもしれませんね。 でも、彼のは舐めてあげてるんだし、うまく身体を入れ替え ていって、69の体制に持ち込んではどうでしょうか? >そして彼は、いつもではないですがクリトリスの位置を間違えます…。 膣内の刺激する位置がずれてるっていうことはあっても、 クリトリスの位置を間違えるなんてことは滅多にありません。 貴女の陰核が相当小ぶりなのか、彼の経験が浅いかのどちらかなんでしょうね。 もう少し貴女から積極的に攻めたり、具体的な方法を教えていかなければ、 ダメかもしれません。
お礼
>なるほど、ほとんど濡れてない状態だったんでしょうね。 …たぶんそうだったんじゃないかと思います。 「まだかな…入れて欲しいな…言わないとだめかな…」 などと色々とぐるぐる考えている内に渇いちゃったのかも知れません(^_^;) 傷は、実物は見ていませんが、ちょっとすりむいた程度だと言ってました。 >クリトリスの位置を間違えるなんてことは滅多にありません。 そ、そうなんですか!? クリトリスのちょっと左側の骨をぐりぐりされたりします。 他の女性と比べた事がないので小ぶりかどうかはわかりませんが、ヒットすると大きくなるし凄く感じるんですが…。 >もう少し貴女から積極的に攻めたり、具体的な方法を教えていかなければ、 ダメかもしれません。 私もスペシャリストではないので限界はありますが、もうちょっと責めた方がいいのかな…。 いつもしてあげている事と言えば、キスしたり乳首を愛撫したりフェラしたりたまにアナルを触ったり…です。 男性も、責められて興奮する人とドン引きする人に別れるから、彼がどっちのタイプかの見極めが肝心ですよね。 やはり、私も彼の興奮度を上げるように努力しないといけませんね。 どんな体位が好きかとかして欲しい事とか聞いてみたんですが、特に無いって言うんです。 欲が無いのか言いづらいのか…。 難しいです。 やっぱり、挿入出来ないのが続いたからって私まで焦っちゃダメですよね。 もしかしたら彼に私の焦りが伝わっているのかも…。
- jouji-yamamoto
- ベストアンサー率46% (155/335)
挿入前に萎えてしまうってことは、精神的な部分が大きいんだと思います。 焦りや不安もあるでしょうけどね。 仕事のストレスが溜まってたり、リラックスできる場所ではないとか、早漏ぎみだとか セックスで女性を喜ばせる自信がないとか。。。 3ヶ月が経過してるってことですから、緊張してってことではないと思いますので、 オナニー生活が続いたことも関係してるかもしれません。 男ですからオナニーするのは当たり前だし、すること自体は何も問題ないんですが、 そのやり方が間違っていると、肝心な時に勃起しなかったり、勃起しても 射精できなかったりするんです。 愛撫の最中は完全に勃起してますか? 因みに射精はできてますか? >言ってはいけない、やってはいけない事なんかもお聞きしたいです。 下手にそのことに触れない方がいいと思います。 そして挿入にこだわらず、オーラルセックスを基本とする。 挿入できなくてもがっかりしたり、イライラしたりしない。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり精神的な部分が大きいのでしょうか…。 仕事のストレスは多かれ少なかれあると思います。 場所に関しては、主にラブホテルです。 車内でそう言う雰囲気になり、少しだけ挿入出来た事が一度だけありました。 けれどその時は、私の潤いが足りなかったせいで彼のイチモツに傷が付いちゃったんです。 そしてあえなく途中やめ。 その時は一週間オナ禁してくれた後で、勃起時の固さもバッチリでした。 オナニーのやり方は、「AVを見ながら手で」と言っていました。 それ以上詳しくは聞いておりません。 愛撫の最中は勃起しています。 フェラ~私の手コキで射精した事があります。 彼の射精を見たのはその一度だけです…。 因みに、一度萎えてしまったらいくらフェラしても復活しませんでした。 オーラルセックス…。 彼は基本指責めのみで、口ではしてくれません。 その指テクも、そこは違うんだけど…とか痛いんだけど…って時がありまして。 それにやっぱり、挿入したいです。
- vqm37837
挿入にこだわらないSEXを楽しまれたらどうでしよう。 お互いの、愛撫(指やオーラル)で十分楽しめるんじゃないでしようか。 道具を使うのもいいんじゃないでしょうか。 一方が使うと、やられた、やらされた感があると思うので お互いが使いあうとかね。 相当いろんなものが通販とかでかえるので、楽しいかもしれません。 セックスが、苦痛になったり憂鬱になったりすると、お互い不幸です。 お互いが、したい気持ちがあるんだったら、そういう形の愛し合い方もありだと思いますよ。 そんな風にして、盛り上がった流れで、挿入もできるかもしれませんしね。 妊娠にこだわるのでなければ、気持ちのいいセックスを楽しめると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 私は挿入にこだわってます…。 自分の中で彼をイかせてあげたいのもあるし、やっぱり挿入無しでは不満です。 彼と一緒に過ごせて心は幸せだけど体は不満…とでも言いましょうか。 彼の愛撫自体に満足出来ていないからかも知れません。 アソコに対しての愛撫は指のみで、そこは違うんだけど…って場所を責められたり、激し過ぎて痛くなったりって事もあります。 舌で愛撫してくれるのは上半身だけ。 まぁ、女性のアソコはグロテスクなんで舐めたくないって気持ちもわからなくは無いですが。 彼とは結婚を前提にお付き合いさせていただいてます。 私も30代後半なので、まともにセックス出来たとしても簡単に授からないかも知れません。 ですが妊娠は諦めていません。
- osiete-poo3
- ベストアンサー率20% (113/563)
男です。 何も言わない方がいいと思いますよ。 何を言っても傷つくと思うので、 「次も一緒に頑張ろうね」 と笑顔で言うのが良いと思います。 後はそっとしておいて下さい。 薬の影響もあるかと思いますが、 結局は自分で乗り越えないといけない問題なんで…
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか。 やっぱり触れない方がいいですよね…。
- sonhouse3875
- ベストアンサー率30% (33/110)
にんにく卵黄を試すように彼氏に言ってください。 私は50前の男ですが毎日朝立ちします。
お礼
回答ありがとうございます。 にんにく卵黄ですか。 参考にさせていただきます。 話の流れをどうやってにんにく卵黄に持って行くかが難しいですよね…。
お礼
>無理矢理、ピストンを繰り返したのかもしれないですね。 すみません。説明が足りなかったですね。 挿入出来たのは先っちょだけで、さらに奥に入れようとしたら彼が痛がってしまって途中止めだったんです。 なので全くピストンはなされていません…。 因みにその時は騎乗位でのトライでした。 付き合い始めてからの流れは… ラブホでトライするも挿入出来ず ↓ 再びラブホでチャレンジするも、挿入出来ず ↓ 一週間オナ禁の後車内でトライするも、私のマンピーが彼のジュニアに噛みついてしまい失敗 ↓ 彼のジュニアの傷が完治したのでラブホでトライするも、やっぱり失敗 こんな感じです。 >どこをどんな風にすると気持ちいいのかを、 はっきりと彼に伝えることも大事 たまに伝えたりもしますが、さすがにアソコを舐めて欲しいとは言えません…。 そして彼は、いつもではないですがクリトリスの位置を間違えます…。