• ベストアンサー

同じ内容のWindowsアップデートが何回も送られて来ます。

『Windows Media Player スクリプト コマンドの重要な更新』 “ KB828026 ” 上記が何回インストールしても送られてきます。 何か当方のパソコンに問題があるのでしょうか? それとも他の方にも同じ事はあるのでしょうか? どなたか対応をご存知の方お教え下さい。 宜しくお願いします。m(_ _;)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saxtukan
回答No.2

Windows up dateに失敗したとき良くおきる現象です。 解決方法は インターネット一時ファイルのクリアーとwindows up date一時ファイルの削除です。 インターネット一時ファイル削除方法はインターネットオプションの全般タブのファイルの削除のボタンを押します。 Windows up dateの一時ファイルはC:ドライブ(OSがインストールされているドライブ)のWUTempフォルダーの中身をすべてゴミ箱に入れてください。 これでWindows up dateしてみてください。 出来ない場合は他の原因だと思います。 どのような状況か再度補足してください。 一緒に原因を考えましょう。

LEMORIA
質問者

お礼

丁寧で親切なご助言を下さり、大変感謝しております。 私も思いつく限り色々な所を参考にして対応してみたのですが、どれも上手く行かず、補足に何を記載すれば良いか分からず時間が経ってしまいました。 (サービスセンターはかなり当てにならない対応をくれると知人曰くですし) お礼が遅くなって申し訳ありません。 先程アップデートしてみてもやっぱり駄目でして、今頃ふと気付いたのですが、この自動更新が来る10日位(もっと?)前。 メディアプレイヤーのバージョンアップをしていた事を思い出しまして、 もしやと思い、ダウンロードする前の日までシステムの復元をしてから再度アップデートしてみたら上手く行きました(T-T)。 本当にお騒がせ致しました。 アドバイスを本当にどうも有り難うございました!(^-^)/

その他の回答 (1)

• ombre
回答No.1

同じ状況か はっきり分かりませんが、 参考までに、以下のURLをご覧下さい。

参考URL:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=/directory/worldwide/ja/kblight/tk001/0/02.asp
LEMORIA
質問者

お礼

アドバイスを有り難うございました。m(_ _)m