締切済み 教えて!! 2012/11/20 21:09 会社50周年イベントに楽しめるゲームを入れたいですが、初めて司会のなるので、非常に不安です。良いゲームがあれば、教えて下さい。 条件:全員参加、年齢層17~65、男性90%、時間40分 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 vistlip01 ベストアンサー率17% (4/23) 2012/11/21 19:24 回答No.2 そのゲームには景品とかあるのですか? 時間もじかんですので、ありきたりですがビンゴゲーム(景品が豪華であれば盛り上がりますよ) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Lost_R2D2 ベストアンサー率18% (25/138) 2012/11/21 06:15 回答No.1 アメリカ横断ウルトラクイズ形式の○×クイズとか。 ○×でなくても、クイズミリオネアのような簡単な4択でも良いと思いますね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 結婚式の二次会パーティの余興について 今月末にある結婚式の二次会幹事を任されました。 友人たちのたつての希望で、カップリングゲームを行うことになりました。 新郎新婦もノリノリです。 受付で、チケットを配って、司会者がくじ引きでカップリングを決めようと思うのですが、 カップリングって、カップリングしただけでは成立しない気がします。 カップリングになった2人がゲームなのか何かをしたり・・・ その何かが思いつかなくて悩んでおります。 なにか、お手軽にできるようなイベントがないものでしょうか。 頭を悩ませております。 予想参加者は、男性20名女性20名、20組くらいのカップルが出来上がる予定です・・・。 (総勢参加見込みは100名前後) もちろん、参加者の中には既婚者やカップル参加の方もいらっしゃいます。 ですので、カップリングの他に全員参加できるゲームも時間があります。 なにかよい案がありましたら、アドバイスお願いします・・・。 独身、かつ彼女いない歴=年齢の男性が、スマホゲーム 独身、かつ彼女いない歴=年齢の男性が、スマホゲームファン交流イベントに参加したら、女性と出逢えると思いますか?はじめからそれ狙いではなく、あくまで同じゲームをするもの同士で仲良くなりたいという気持ちで参加するとします。 旅行中バスの中で出来るゲーム こんにちは。 今週末に会社の慰安旅行に行くのですが、移動中のバスの中で司会をまかされました。 バスの中で出来るゲームを考えないといけないのですが、思いつかず困っています。 会社の旅行なので年齢層も高いのですが何かいいゲームはありませんか? 商品なども用意しているので、大人が盛り上がれて簡単にできるものがあれば嬉しいです。 皆さんがご存知のものがあれば教えてください。宜しくお願い致します。 結婚式の2次会・25才から35才くらいの関東地方在住の方お願いします(お礼・ポイント、必ずします!) 20代後半、女性です。 今度、友人の結婚式の2次会を仕切ることになり、そのイベントについて皆様のご意見をお聞かせください。 予定している2次会ですが、ずっと司会が仕切るような感じではなくて、新郎挨拶と何か1つイベントをやるくらいで後は自由にご歓談といったスタイルで行こうと思っています。 私がこれまで参加した2次会では、イベントは以下の4種類に分類できるような気がします。 (1)新郎新婦の友人同士が仲良くなるようなイベント 男性だけ、女性だけが固まって飲んでるような形ではなく、積極的に知り合ってもらうような感じです。例えば、チーム分けをしてゲームをやる、座席移動のタイミングを設ける、とかそんなイメージ (2)友人同士でできるようなイベント 仲のよい友人同士で参加するような感じです。例えば、チーム対抗のゲームなど (3)個人個人で参加するようなイベント ビンゴ、新郎・新婦への質問タイム。 (4)新郎新婦に注目するようなイベント 新郎による新婦の声当てゲーム、初デートの場所などをお互い記述して一致するか確認するゲームとか。 で、今回、新郎新婦の希望で(3)と(4)は却下ということになりました。 新郎は(1)のような感じで自分の友人たちが新婦の友人と仲良くなれるような形のイベントを希望。 新婦は(1)または(2)のような皆が盛り上がれるようなイベントを希望するも、新婦自身は(1)のような初対面の人と何かやらなければいけないイベントにいい思い出がない(話の合わない男性と組んだときに、ちょっとつまらないと思ってしまったそうです)ようで、若干の難色を示しています。 皆さんは(1)のようなイベントはどうですか?? 好きですか??苦手ですか?? 盛り上がった(1)系のイベントがあれば参考までにお聞かせください。 既婚の方・未婚の方・恋人がいらっしゃる方・いらっしゃらない方、いろいろな方のご意見お待ちしております。 ※回答者を限定している理由について※ 年齢は出席者の年齢の幅です。やはり年齢によって感じることは異なると思いますし、今回は年齢層がはっきりしているので、限定させていただきました。 地方の限定は、結婚式のやり方というのはとても地方の特色が出るという話を新婦から聞きかじっておりまして、関東ではよくある2次会の形式も、地域によっては「有り得ない!」というご意見があるかと思いました。そこの議論は避けたいと思い、限定させていただきました。 パフュームが司会の音楽番組で、パフュームと同じく今年結成10周年を迎え パフュームが司会の音楽番組で、パフュームと同じく今年結成10周年を迎えた…という3人か4人。確か全員が男性のグループがでていました。 そのグループの名前がどうしても思い出せません。 これだけの情報ですが「もしかして?」と思った方、分かった方、教えて下さい! 会社のイベントでの出し物、ありませんか この度、わが社の数箇所の事業所が集まって、花見&バーベキューをすることになりました。 人数は70名くらいです。 30分くらい時間をもたせることができる出し物やゲーム等、何かありませんでしょうか。 できるだけ、全員が参加できるものがよいです。 20代から60代と、年齢はまちまちです。 よろしくお願いします。 結婚式、イベントの司会者 結婚式、イベントの司会者を目指したいと思っています。 しかし、年齢は40歳、男性です。 話すことは、好きで練習はがんばるつもりです。 年齢がネックですが、アナウンス学校などに通えば、結婚式の司会者などになれるでしょうか。 また、アナウンス学校には、年齢制限などありますか。 以上、よろしくお願いします。 会社の余興でのゲーム 教えてください。会社の飲み会でゲームをしたいのですが、何かいい案はないでしょうか? 毎年、ビンゴでつまらなくて… *条件* ・規模は0~200人の全員参加 ・賞品あり ・ある程度時間を操作できる 何かいい案はございませんか? 100人以上のパーティでできれば全員参加できる楽しいゲーム教えて!!(ビンゴ以外) 今度130人ぐらいで毎年恒例の 会社のパーティがあります。 会社のイベントなので年齢層はばらばら。 20代から50代とかです。 毎年2つ3つ、イベントがあるのですが、 ビンゴは決まっています。 ほか2つぐらい探しているのですが、 みんなが盛り上がれるゲームとかないですか。 フルーツバスケット クイズゲーム(準備が大変そう) 何でもいいので案を下さい。 やったことがある経験談でもいいです。 100人規模だとどんなのをするのですか?? よろしくお願いします。 イベント会場を探しています こんにちは。 8月の初旬に都内でカフェもしくはバーを貸し切ってイベントを考えております。 どこかオススメなお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか? 条件は下記の通りです。 1.参加人数は40~50人 2.時間は17時~19時の2時間(または20時までの3時間) 3.店内は明るすぎず、少し薄暗い感じ 4.参加者全員分のイスがある 5.なるべく安くで貸切りにしてくれる所 どうぞよろしくお願い致します。 会社の宴会でのイベント 今度、うちの職場で食べ放題の店で親睦会があります。団体なので、会員同士 知らない顔ばかりで、この機会にみんなで親睦を図ろうというものです。 いつもは、気心の知れたもの同士が隣り合わせになって、わいわい無難に過ぎるのですが、初めて参加しようと思う人には、何か楽しめるイベントがあればいいなと思います。 皆さんの会社では、歓迎会、ビール会、忘年会といろいろな場で、どのような イベントもしくはゲームが受けましたか? 年齢層は幅があって(60歳~25歳)、割とおとなしめの雰囲気だと思います。男女半々くらい。 こんなのありですか?(かなり長文) おはようございます。 いつもこちらでいろんな質問をさせていただき、いよいよ挙式間近になり昨日司会者さんとの打ち合わせがありました。 その時に、新郎新婦主催で全員参加のゲームをしたいと提案したのですがそれは盛り上がらないとか披露宴は二次会とは違うのでといわれて却下されてしまいました。 あきらかに自分で不愉快な顔をしながら心臓がどきどきして動揺しているのが分かりました。 ずっとこの為準備をしここでも教えていたき全部で二万くらいの景品も購入していました。 また、衣装が多いから減らしたら?と笑いながらですが言われたりあなたの好きなようにしているのね。といわれたりえっ?えっ?と思う事がいっぱいで打ち合わせのあと悲しくて泣いてしまいました。 また、友人に結婚式の時にお祝いの花や言葉、記念品をいただいていたのでお返しの意味も含めて私たちもそういうイベントを入れるつもりでした。しかしそれも却下。一部うけはよないとの理由で。 私たちは衣装も多いので自己満足になるからせめて、全員に参加したとか直接ゲストの方が自分が何かをできなくてもテーブル毎のゲームや自分の知っている人が何かをしているのを見て楽しんで欲しかったんです。それが結局私のやりたかったイベントは全部却下。変わりに司会者の方が提案(ほぼ司会の方自分で決定済みの)された予告なしでインタビューをなるべく多くの方にして言葉をもらうという余興?(私たちはこれって余興じゃなくて他の余興の合間とか余興のときにすることではと思うのですが)に決定しました。 司会者の方のいうことはもっともですが、 私の夢や憧れもあったので本当にしょくでした。 みなさんの意見や経験などを教えてください。 お辞儀の順番 クラブの周年行事の式典であいさつをしなければいけないのですが、呼ばれて立って壇上に行くまでに お辞儀をどのような順番ですればよいのか分かりません。 手前が参加者全員で前が壇上その右が司会、壇上の左が来賓となっています。 私は4つある来賓席の左から3番目に座ります。 呼ばれたら (1)立ってその場で礼 (2)席を少し出たところで来賓全員に礼 (3)壇上の手前で国旗(実際はクラブの旗ですが)に礼 (4)マイクのところで参加者全員に向けて礼 (5)挨拶終了して参加者全員に礼 (6)旗に礼 (7)来賓席の前で礼 (8)着席 これからGC買おうか悩んでます PS2が欲しいが高いのでGCでも買おうかと思ってます(今更ですが GCでオススメソフトがあれば教えてください 1.2~4人で遊べる 2.1プレイが5~15分ぐらいで楽しめる 3.幅広い年齢層で楽しめる(幼稚園児から高校生ぐらい) RPGも好きですが、短時間でも繰り返し楽しめるゲームがあれば教えてください 推し活イベントにおばさんも参加したいが勇気がでない 推し活とは無縁だったのですが、某アニメにハマってしまいイベントに行きたいのですが、自分の娘ぐらいの年齢の子がコア層なのでおばさん一人で参加するのに勇気がいります。(ちなみに娘はいません) アニメイトにも行きたいけど同じ理由で行けません。 45歳のおばさんがアニメイベントに一人参加はやはり痛いでしょうか。勇気がない・・でも行きたい・・・ パーティーで気軽にできるゲームとは? こんにちは。 今度会社のパーティーでやるゲームを取り仕切ることになりました。立食パーティの合間に行なわれるもので、例年はビンゴ大会をしていましたが、今年は私が幹事となり、ビンゴ以外のものをやりたいと思っています。 ・人数は、70人くらい ・立食パーティを一時中断してできるもの ・時間は30~45分くらい ・バンドの演奏は不可 ・全員が手軽に参加できるもの ・予算は5万円程度 私はイベント企画等あまりやったことがありません。 定番のものから、奇をてらったものまで、アイデアをお持ちのかたはいらっしゃいませんでしょうか? 忘年会で賞品をかけたゲームかなにかを 考えるようにと上司に言われました。とりあえずビンゴゲームを用意しています。賞品も1等~4等は各2個づつ、5等は4個の賞品を用意しました。 ビンゴだけでは少し物足りないかなと思っています。なにか忘年会でできる賞品を争うようなゲームはないですか?参加者は31名です。年齢層は20代なかば~60歳までと幅広く、最多年齢層は30・40代です。 ボーリングの賞品 会社の10周年記念イベントでボーリング大会をするのですがなんせ初めてなので何を賞品に選んでいいのか悩んでいます 賞品の内訳は 団体1・2・3位 個人1・2・3位 ブービー賞 参加賞といった基本的な表彰になると思います 参加者は男性の方(30~65才)が多いと予想してます 団体は4人1チームです 予算はあまりないのですが個人1位で1万~1万5千円位で考えています どうかアドバイスお願い致します。 ちなみに参加費1500円くつ代は300円です 宜しくお願い致します 婚活について 婚活について質問があります。 私は28歳の男性、一般企業で働く会社員です。 職場には男性が多い為、出会いがあまりありません。 現在、彼女もおらず少し焦っています(汗 婚活をはじめるにあたり様々なサービスや大手サイトなどを調べましたが、多すぎて実際どの会社が主催しているものが良いのかわかりません。 実際に参加されたことがある方にお話を伺えればと思います。 回答出来る範囲で結構ですので教えていただければ幸いです。 (1)主催会社 (2)形式 (3)年齢層 (4)参加する前と参加後のイメージの違い (5)参加してよかった、悪かったなど カップリングパーティとかのイベントって免許書とかみせるの? 「じゃらん」などに載っているカップリングパーティやイベントに参加しようと思っています。 親と同居なので、ダイレクトメールや変な電話がきても恥ずかしいので、名前だけ偽名にて参加できればなと思っています。 主催する会社には携帯電話で参加の旨を連絡するとして、偽名を使っていってもばれないきがするんですがどうなんでしょうか? 免許所とか提示する機会があって開催会社や司会者に「あなたこれ・・ちがいますよね・・・?」みたいな空気になってもいやですし・・。 ちなみに医師でも高学歴でもないので、ごく一般的なイベントに参加したいと思っています。