- ベストアンサー
楽天メールとInfoseekメール
楽天メールとInfoseekメールは何が違うのですか? gooはgooメール、 yahooはyahooメール、 楽天は楽天メールではなくInfoseekメールなのでしょうか? そもそも「楽天メール」というのは存在しますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
楽天って会社が、infoseekの日本法人を買収したから 楽天が、infoseekブランドを継続しているから、infoseekメールになります infoseekは検索サイトなどとしても有名でした。 買収しても有名ブランドは、継続してそのまま残すってのが非常に多いですから 楽天メールって、楽天が発行するメルマガのことを指すのですかね? もしくは、楽天が楽天市場に出品している店舗に割り与えているアドレスですかね?? 楽天がinfoseekを行っているから、infoseekメールを楽天メールとも言えるかもしれません 楽天メールってサービスを楽天が行っていないために不明 infoseekメールは、YahooメールやHotmail(MSNメール)やgmailみたいなユーザが利用するメールサービス
お礼
「楽天って会社が、infoseekの日本法人を買収した」 そのような大人の事情があったのですか。 知りませんでした。 Yahooメールやgooメールみたいなのがinfoseekメールなのですね。ありがとうございました。