• ベストアンサー

もやし、好きですか?

もやしが好きな人は、もやしのどんなところが好きですか? また、もやしが一袋あったら何を作りますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#193761
noname#193761
回答No.6

もやしの魅力は「安い」と「シャキシャキした食感」でしょう 好きな食べ方ですが調味料は色々あるとして もやしを軽く茹でて水気を切ります フライパンを熱くしてもやしを炒めます 味付けは塩とブラックペッッパーでシンプルに、気分で中華ガラスープの素と料理酒でもいいかな ベーコンが有ればもっとおいしくなるし、代わりに細かいスクランブルエッグでもいいです

witwine
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ベーコンと一緒に炒めるというのはおしゃれな感じがしますね。

その他の回答 (14)

  • tojyuka
  • ベストアンサー率19% (58/296)
回答No.4

もやし食べてぇ!!って なったことはありませんが とにかく安いところ。 焼肉と一緒に焼いて食べる。 鍋に入れる。 ラーメンに入れる。 味噌汁に入れる。 茹でてポン酢で食べる。 大金持ちだったら 食べないかも。

witwine
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は回答者さまと逆で、たまにもやしが気になって仕方ないときがあります。 でも、レパートリーが少ないのでいつも同じようにしてしか食べられません。 茹でてポン酢というのはやったことないので今度やってみますね。

  • RTO
  • ベストアンサー率21% (1650/7788)
回答No.3

安い(20~35円) 生ゴミが出ない

witwine
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 生ゴミ、たしかにそうですね♪

noname#172673
noname#172673
回答No.2

もやし好きです、安いし! 今日はもやしを使って もやしと椎茸のおかか炒め、もやしとキュウリとハムで中華サラダを作りました。もやしは少し残ってますが 明日のお昼にはスープとなって私の胃のなかです。これで一袋完食となりますね。 シャキシャキが好きですね。安いし(笑)

witwine
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 レパートリーが多いですね。おいしそうです。 私はもやしを袋に余らせることができなくて、一品をたくさん作りすぎてしまうのですが、 いろいろ作ったらいろいろな味が楽しめていいですね。

  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1

いま食べた。漬物のやつ。もやしキムチ? シャキシャキしているところ。豆もやしのコリコリしているところもぐー。 食感ですね。 豆腐とタマゴで炒めて、もやしチャンプルー作ります。

witwine
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も、豆もやしの豆の部分が好きです。 もやしキムチですか~、そういえば食べたことないです。 今度買ってみます。

関連するQ&A

  • もやし、袋から出して一回洗う?

    もやし、に限らずなのですが、 袋に入っている野菜なども、どのような扱いで袋に入っているか分からないので、 今回はもやしが例に出しやすいのでもやしにしたのですが、 もやしを袋開けて使う際、一度水に落としてから使っていました。 でも、その様子を見ていた妻が、 もやしは洗わない方がいいらしい、って言いだし、 そもそも、キノコは袋から出したら切ってそのまま使うでしょ、って言われて、確かに扱い方が違うなぁ、って気付きました。 どうも、気になってしまうんですが、 皆様は、もやし、洗っていますか?そのまま使ってますか?

  • モヤシ安かったので12袋買いました、

    モヤシ安かったので12袋買いました、 んで、モヤシを美味しく飽きずに食べれる調理が思い付きません、何か美味しく食べれる方法ないですか?

  • もやしの美味しい食べ方

    食生活改善の為、野菜を食事に取り入れようと思います。 そこで栄養バランスも良く、なんと言っても価格の安いもやしは出来る限り使いたいと思います。 しかし、なぜかもやしだけは余り好きになれません。素材にしても調理にしても好き嫌いは無く、食おうと思えば毎日1袋のもやしを食べれますが、いまいち好きになれません。特に茹でてあるのは苦手です。 そこで、もやしが苦手な人でも美味しく食べられるもやし調理法を教えて下さい。但し玉子とじだと、コレステロールが気になりますのでコレステロールやカロリー控えめでお願いします

  • コンソメスープのリメイク (中華スープ?)

    もやしのコンソメスープを2日続けました。(モヤシ一袋の処理は大変) それでまだモヤシもスープも余っています。 これは中華スープに変身できますか?

  • もやしに虫はつきますか?

    袋に入っていたもやしを調理しようと思うのですが(賞味期限が2日くらい切れてます)虫が苦手です もやしに虫がついてることってありますか? 教えて下さい

  • 9/8 ラジかるッ チキンともやしの蒸し焼き

    9月8日放送のラジかるッでチキンともやしの蒸し焼きを紹介していたのですが、 鶏肉をもやしではさんで蒸す時、もやしは2袋分すべて使うのでしょうか? ホームページで作り方を見たのですが、細かい内容が分かりませんでした。 ご覧になった方がいましたら、宜しくお願いします。

  • 気付かず

    飲食店従業員が、スーパーでもやしを30袋買ってこいと頼まれたが、間違えて32袋買ってきてしまった。レジで店員も気付かなかった。これはどうなるの?さらに頼んだ調理人も気付かず仕込み出したら?

  • 市販のモヤシって洗って食べますか?

    市販のモヤシって洗って食べますか? そのまま袋開封して使いますか?

  • 料理のカロリーはどのくらい??

    この二つのカロリーは各々どのくらいでしょうか? 1,納豆ご飯(白米一膳と納豆一パック) 2,モヤシ豆腐炒め(豆腐二丁とモヤシ一袋と卵二個をノンオイルで)

  • もやし

    結婚して10年が過ぎました亭主ですがちょっと聞いてください。 今日もやし炒めを作る現場を見ましたら嫁はもやしを洗わずにビニール 袋からそのままフライパンへ入れていました。洗えと言いましたらどこの主婦もそのまま入れていると大喧嘩です。すいませんがもやしは買ってきて洗わず使うもなのでしょうか?よろしくです。45歳男性