- 締切済み
あなたにとって・・・
あなたにとってくさいにおいは? どんなにおいが嫌いですか? 臭いにおいは好きですか?嫌いですか? 理由もお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mame_po3_chamyu
- ベストアンサー率35% (23/64)
卵が腐ったような匂いです 硫黄の匂いですかね… 中学生(といっても去年のことですが)の時に理科で この物質とこの物質をまぜるとどんな物質ができるでしょうみたいな実験をしました。 それでできた物質が硫黄でした。 そんなこともしらずに匂いを思いっきり嗅いでしまったわたしはもう…やばかったです。 そんなわけで硫黄の匂い嫌いです。
うちの老犬の歯槽膿漏の臭いです。 まず、最初に生ごみの腐敗した臭いが鼻をつき、次にドブの水の泥をかき混ぜたメタンガス臭におそらくは胃の奥から上がってくる胃酸の饐えた臭いが加わる、悪臭のアンサンブル、鼻孔の三段攻撃。とにかくクサいです。 犬は臭いに敏感なくせに自分の口臭には反応しないのが不思議。 好きな香りは、花やワイン以外にはあまりないです。 自分の腋の下の匂いは嫌いではないです。つきあった女の子は皆顔をうずめてじっとしていたので、まぁ悪い匂いではないのかなぁと。
独特な体臭の匂いです。
デパートの化粧品売り場。 色んな臭いが混ざって、とても耐えられない。 あんな所で延々と買い物が出来る女は、嗅覚がどうかしてるんじゃなかろうか。 きつい香水。 飲食店なんかにつけて来られると、もう最悪。 せっかく美味しそうな食事の臭いも、香水のせいで台無し。 男の体臭に文句言う女は多いけど、女の香水だって大概だと思う。
カメムシの臭い。 参照→http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A0%E3%82%B7 カメムシに少しでも刺激を与えると、あのくさい臭いが出ます。 以前に、車に付いたカメムシを除去しようと、とっさに掴んで(触れて)しまって、「しまった!カメムシだ!」と気づいたときには、既に手に臭いが移ってしまって嫌な思いをしました。 丸1日掛かって、臭いは完全に取れました。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
浮浪者とすれ違ったときの鼻を突く匂い。
- kkkkkoa
- ベストアンサー率13% (19/141)
一番苦手なのは、生ゴミ収集車の臭いです。 バイクで走ってる時、なぜかパッカー車のゴミを処分するところを開けっ放しで走っているパッカー車があります。 多分閉めるのに面倒くさいんでしょう、生ゴミの臭いを撒き散らしながら走っています。たぶん生ゴミの成分やらも撒き散らしています。 バイクで走ってる時にそのパッカー車の後ろに付いてしまったら最悪です。 生ゴミが飛んでかかってる気分になります。 だからソッコーで減速したり車線変更して追い抜きます。 >臭いにおいは好きですか?嫌いですか? 自分の臭は何でも好きです。 靴下だったり、耳の後ろの臭いや汗の臭いも好きです。 何故か自然と耳の後ろを触って匂いを嗅いでしまいます。