• ベストアンサー

夢診断をお願いします。

不気味な夢を見ました。 夢診断をできる方がいらっしゃったらお願いします。 家の廊下にある扉を開けると、金髪の外国人男性が立っていました。 彼は何も話さず不気味な様子で私をじっと見 ています。 私は包丁で威嚇したり、「警察を呼ぶぞ!」と言ったりして、その男を追い出しました。 追い出してから外の様子を見ると、その男は黒髪の別の男性とひそひそ話をしていました。 以上です。 寝入りの時に見たのか、1:00にバチッと目が覚めていまい、夕べはかなり眠りが浅かったです(ーー;) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Epsilon03
回答No.2

夢ですから、自分の意識とは違った映像が出ても不思議ではありません。 全く気にする必用はありませんし気にしない方が良いです。 金髪の男性:テレビや映画、雑誌で観た金髪男性複数の記憶が元になって脳活動の中で映像化されただけ。 ストーリーに関しても、テレビや映画などで観た刑事物などの複数の記憶が元になって脳が再編集しただけ。 何も意味もありませんし暗示もしていませんので、気にしない気にしない。 夢なんて毎日観ていても、起きたとき記憶に残っているのは一部ですからね。

その他の回答 (1)

noname#165388
noname#165388
回答No.1

特に何も感じませんでした。不安症ですか?

slimmomo
質問者

お礼

何も感じられなかったという事で私の考えすぎだったのかなと思います。 ありがとうございました。

slimmomo
質問者

補足

どうなんでしょう? 病院で診察を受けた事はありません。 元々、マイナス思考な人間だと思いますが、不安症とかではないと思います。