• ベストアンサー

SNSで出会えた人に質問

モバゲー、グリー、mixi、facebookなどで出会えて付き合うことになったという話をよく聞きますが、どう見つけたらいいのかわかりません。 私はこの4つに入ってるの ですが、田舎なのもあり、オフ会とかもないし県のコミュニティには年代の違う人しかいないです。 友達検索も探し方が悪いのか、ログインしてない人が多かったりします。 うまいやり方などあるのでしょうか? 出会いだけではなく友達も作りたいと思ってますが、なかなか上手くいかず、困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • globef
回答No.1

>うまいやり方などあるのでしょうか?  そんなやり方あるとは、思えません 所詮 「縁」です。単に縁が、無いだけだと・・・  逆に言えば アナタが思うには  田舎なのもあり、オフ会とかもないし 県のコミュニティには年代の違う人しかいない  なら! 都会に引っ越して オフに参加して 同年代の多そうな 都会の県以外の  道、都、府で探せば たぶん、確率は上がると思うけど 縁が、無ければ 出会えないでしょうね