• 締切済み

ドコモの写メが送れない

i-SHOT送信を押しても「送信できませんでした」となります。しかも次の日スゴイお金がかかってるんです。。。(何回も試すから?) なんでか教えて下さい>< そしてどうやったら送れるか教えて下さい><

みんなの回答

• kobalt
回答No.7

#4です。 > 相手は2人でパソとボーダフォンです>< 相手がパソコンであれば、問題なく送れるはずです。 私も自分自身のパソコンのメールアドレスに送ってみたこと、 ありますので・・・ ダメというのであれば、思いつくのは送ろうとしている写真が、 自分の撮った写真ではない場合、送信できないようです。

• speax
回答No.6

何度もスミマセン。 No.5 の補足です。 > i ーショットは、ショートメールです。 つまり、受信側の条件として、' DoCoMo ' のショートメール及び、' i-Mode ' 対応の携帯端末、又は、他社の携帯で DoCoMo のショートメールを送受信可能な契約をしている携帯端末 (他社の携帯端末で、契約可能かどうかは、私も存知ませんが・・・) それと、ショートメールが届いても、写真画像はネットアドレスで表示されます。 そのアドレスに ’i-Mode ’で接続して初めて受信相手に届くようになっています。  他社の携帯端末ですと、難しいかも知れません。

• speax
回答No.5

コンニチハ、初めまして。 >相手のアドはいつもメール交換をしているのであっています iーショットは、ショートメールです。 従って、相手の ’メルアド ’では無く、’相手の電話番号’に送ってください。 これで、完璧です。

• kobalt
回答No.4

送信できない相手は一人なのですか? 相手はドコモですか? 他社ですか?

alittlelovesong
質問者

補足

相手は2人でパソとボーダフォンです><

• aki-o
回答No.3

>電波状況もバリサンでしたし アンテナが3本≠電波状態がいい、です。簡単に言うと、「いい電波」と「悪い電波」の両方の電波状態をアンテナで示しているからです。なので、アンテナが3本立っていても通話がブチブチ切れたり、もしくはアンテナが1本しか立っていなくても安定した通話ができることもありますよ! 参考にしてもらえればうれしいです。

• yu-9999
回答No.2

alittlelovesongさんのケータイは、 番号が通知出来るようになっていますか? i-shotはパケット通信ではなく、通話と同じ通信で送るので、番号通知が必要です。 電波状況の悪いところでも、そういう表示がされますよ。

質問者

補足

番号通知はきちんと設定されていました。 電波状況もバリサンでしたし、田舎なので電波妨害はないのでないと思います。。。

• afra
回答No.1

画像サイズは正しいですか?(遅れる画像サイズには制限があります) また 送信相手のアドレスは間違ってませんか。 確認してください。

質問者

補足

機種がF251iと古い機種なのでサイズはSとLしかないです。しかもどっちもいつも送れます>< 相手のアドはいつもメール交換をしているのであっています