• 締切済み

Docomoからvodafoneへの写真転送

教えて!gooで多々検索したのですが、なかなかこちらの現象とは合わなかったので投稿させて頂きます。 Docomoの携帯(A)からDocomoへメールを送り(B)、 その転送を私のvodafone(C)で受けました。 しかしi-shotで撮られたその写真はvodafoneで見ることはできませんでした。私が受け取ったそのメールをまた別のDocomoユーザー(D)に送ると彼女は見れました。 これはどういうことなのでしょうか? 通常i-shotで撮られたものは転送された(D)さんでは見ることはできないはず。となると途中経由のvodafoneが影響しているのでしょうか。 簡単に流れを書くと以下のようになります。 (A):i-shotで送信→(B):メールを転送→(C):写真見れず転送→(D):写真見れて保存可能 vodafone使用者である私が見る為にはやはり(A)→(D)へと直接送信してもらうしかないのでしょうか。 ※ちなみに(D):写真を保存&転送→(C):「このxxxはvodafoneでは~」で見れず、といった結果でした。

みんなの回答

• oneball
回答No.2

ドコモ(mova・FOMA)→ドコモ(mova) へは、URLが相手に送信され、ドコモの携帯電話でしか開けないとは、すでに書いていますが、そのURLを絶対vodafoneで見る事ができないか?というと方法が全くない訳ではありません。 ドコモ(mova・FOMA)→ドコモ(FOMA) は元より添付ファイルで受信するので相手の添付ファイル受信容量さえ守れば転送できますし(FOMA→FOMAだと転送禁止設定はあって出来ない事もあります)。 また、ドコモ(mova・FOMA)→ドコモ(mova)でURLになっても、そのURLをFOMAの人に転送すれば、その画像を開けて、本体に保存する事が出来ます。 そのFOMAの人が本体に保存した画像を、貴方にまた添付ファイルとして送信する事で可能です。 ちょっとわかりにくいかな?(^^; つまり間にFOMAを通せば、vodafoneの人にもi-shotで送信された画像を転送する事は可能です。 でも、写真転送はちゃんと最初の人にことわってからにして下さいね。 ちなみ携帯電話の添付ファイル送受信容量は http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=920383 を見て下さい。

• oneball
回答No.1

ドコモのi-shotで送信された写真のURLはドコモの携帯電話からしか見れない様になっています。 なので、ドコモ→ドコモ→他社・PCではそのURLを開けません。 直接、ドコモ→vodafoneに送信したものしか見れません。 但し、FOMA→vodafone等は添付ファイルで送信できるので、転送もできます。

kayo_natsuki
質問者

お礼

お早いお返事ありがとうございます。 やっぱり私は諦めるしかないんですね・・・。 (7メールや写メ蔵は触れる予定はありませんので。)