ベストアンサー 足の指を開くグッズ 2012/10/19 22:46 よく健康グッズで、足の指を開くグッズが売っていますが、 足の指を開くと、何がどう体にいいのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#244830 2012/10/25 12:59 回答No.1 血行が良くなるとか、外反母趾の予防とか・・・? 質問者 お礼 2012/11/12 06:13 ありがとうございました。 あまり大した効果はないようですね 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 足の指にはめて指の間を開く健康グッズの効果 足の指にはめて指の間を開く健康グッズを見つけました。 気持ちいのですが、どのような効果があるのでしょうか? 足の指のグッズを探してます。 テレビで見たのですが、足の指の間にはさむ物です。少し柔らかく、冷たいそうです。いろいろなドラッグストアーで聞いたのですが見つからないのです。どこで売ってるか、ご存知の方、どうか教えて下さい。足が火照って眠れず困っています。よろしくお願い致します。 足の指を引っ張ってポキポキ鳴らしているのですが 毎日お風呂上りに足の指を引っ張ってポキポキ鳴らしているのですが 何か健康面においてメリットはありますか? 足の指と指の間の痛さ サンダルで、ビーチサンダルのように、親指と人差し指の間で支えて履くものなのですが、 履いているとすぐ足が痛くなります! 痛くならないようなグッズや対処法はあるのですか? 皆さんどのように対処しているのか、教えて下さい! 足の指を開くと何故、健康になる?。 100円ショップでよく見かける、足の指を開く健康器具がありますが、あれは何故、からだにいいのでしょう?。 退化した足を矯正するからでしょうか・・・。 足の指を広げる運動教えて下さい。 こんにちは。 40代女性です。 恥ずかしい話ですが、足の指を広げる事が出来ません(親指と人差し指は、なんとか広げる事可能です) 5本指を 広げる事が出来るようになる運動ありましたら 教えて下さい。 健康と、また水虫予防対策として 質問しました。 ちなみに、子供も(小学5年)足の指を広げる事が出来ません・・ 子供だったら、今から訓練すると出来るようになると思うのですが・・ どうしたら出来るようになるのか、そういうサイトもありましたら、宜しく御願いします。 足の指をよくつる 私は電気工事会社に勤めています。 しかし、ここ最近 足の指(または足全般)をよく釣ってしまい 歩くのも覚束ない痛みが走り 作業に支障が出てしまい困っています。 なにか激しい作業をしてつるのならわかるのですが、普通に座っているときや、歩いているとき なにかに足をぶつけた時 不安定な足場に上がったとき など、あまり関係性の感じられないところで、何度も足(特に足の薬指)をつってしまいます。 今まではこのようなことはなかったのですが、突然足をつりやすくなってしまいました。 最近の健康診断でも異常は無かったですし。(血液検査、レントゲンなど一般的なもの) どう対処していいかわからないため、経験者 または詳しい方にお聞きしたいと思い書き込みました。 こうすればいいよ などのアドバイスがあれば お願いします。 足の指を開くようにしたい 少し変な質問ですが、数年来ストレッチをしているのですが、足の指は全く開きません。 足の指を“パー”っと開く人がいますが、私は全くです。 何処に力を入れていいのかが全く分かりません。 足の指を開く事の出来る人は、足の指を開く際に何処に力を入れて(意識して)いますか? また、練習して開くようになった方は、どのようにして練習しましたか? 教えて下さい。 イクときの足の指 私は女性ですが、イクときに足の指が開いてるようです。 開くというか、足の指に思いっきり力が入って、親指が上に反る感じです。 自分でも力が入っているのが分かるし、指がちょっとつりそうな感じです… 皆さんも足の指に変化がありますか? これは男性も同じなのでしょうか? 足の指を毎日開いたほうが こういうのを使って足の指を毎日開いたほうが 健康にいいのでしょうか? 足の指が腫れて赤くなる 足の指が腫れて赤くなりとても痛いのですが 何科を受診したら良いでしょうか ? 以前、足の裏全体が赤くなり痒かったので皮膚科に行きましたが、わからないのでビタミンを、と処方されました。ちろん効果はありません。 年中足の裏や指が痛かったり痒かったりで靴も底がかなり熱く歩き易いのしか歩けません。サンダルも足の裏や指指が痛くて履けません。 もう10年くらいの付き合いになりますが、最近痛くなく歩きたいと強く思いますおでお尋ねします。 歯磨き・・指をかまれても痛くないようなグッズってありますか? 1才の子供がいます。 歯磨きは泣きはしないのですが、何度も口を閉じてしまってなかなかうまく磨けません。 あ~んだよ~と言うと開けるのですが、すぐ閉じます。 なので、指を歯と歯の間にはさめるんですが、噛まれて私が痛がってるのを見て笑ってます。でも、笑うと口をよく開けるんです。 なので、私の指を保護するようなグッズがあれば、それをつけて、私が痛がるフリをすればずっと口をあいてるんじゃないかと思ったんですが、そういうグッズってないでしょうか? 100円ショップなどの文房具コーナーなどにある指サックはちょっと抵抗がありますが、あれは痛くないでしょうか? 皆さんはどうしてますか? まもなく2才になるので、力も強く、本当に痛いんです。。 よく足の指がつります。 最近毎日のように足がつるんです・・。 足の指なんですけど、ほとんど 左足の指です。 そのたび痛くて痛くてしょうがないです。 原因はなんでしょう?? ならないための秘訣とかありますか? 教えて下さい! 足の指 足の指は手の指のようなきめ細かい動きができないのはなぜでしょうか。 足の指は何指? 子供に聞かれました。足の指は中指や小指はわかるけどひとさし指とか薬指とは言えないよね?って。 カテがわからなかったのですが、ここで質問させてもらいますね。特に呼び名はあるんですか?右から何番目とかしか言いようがないのでしょうか? それと、迷信として手のひらにほくろがあると幸せになるとかいいますよね?足の指はたとえば右足で言うなら左から2番目が突き抜けてるとお金持ちになるって聞いたんですけど2番目でいいんでしたっけ? つまらないことでごめんなさい。 足の指が痛いんです こんにちは。 足の指の痛みについて質問させてください。 今、右の足の親指と人指し指が痛いんです。 痛いところは、指の先です。 痛みとしては打ち身をした時のような痛みが しばらく続くような痛みで、しばらくすると なくなります。 うまく説明できませんが病気なのでしょうか? そのような解説のあるサイトや 症状がわかる方いましたらご教授ください。 よろしくお願いします。 足の指を広げる器具の効果は?。 100円ショップで足の指をそれぞれ広げる商品を試しに買ってみたんですが、これは健康としてどういう効果があるんでしょうか?。 足の指が頻繁につります。 32歳女性です。 足の指(人差し指)が頻繁につります。 指というより足の裏全体かもしれません。 主に自宅で椅子に座っているとき(正座していることも多いです)につります。 急激につるのではなく、なんとなくおかしくなる予兆があり、そこから勝手にどんどんつってゆきます。 つり方は毎回同じで、足の人差し指が不自然に中指の方向へ曲がってゆき、ぴんとつっぱった状態で、中指の下にはいりこんでしまいます。 (自分でやろうとしてもできない形態?になります) たいていは、お風呂などで熱いお湯にふくらはぎから下を漬け、足の指をひっぱったり、ふくらはぎからほぐしていったりすれば、10~20分くらいで治ることが多いのですが、今回はひどく、40分くらいたってようやく治ったので、お風呂から出たら、出たとたんに両足ともつりました。一時間くらいたつ今もつった状態です。 足の裏がひどく痛み、ふくらはぎまでおかしな違和感(たまに痛み)があります。 家でも仕事があるので、ずっとお風呂につかっているわけにもいきません。仕方なくつったままの状態で無理やり仕事をしていますが、耐えられないくらい痛いです。 以下が質問です。 ・つってしまった足を早くなおす方法はありますか? ・特に何もしていないのに(激しい運動など)普通に座っているだけで頻繁に同じところがつるのは何か原因があるのでしょうか? 足の指の呼び方 足の一番太い指を「親指」と言っていいんですか? 二番目は「人差し指」??? 四番目は「薬指」??? 足の指 痛い 高いヒ-ルなどよく履くんですが,高いせいで体重が足の指のほうに行きがちですよね? そのせいか写真のように足の指先の皮が押されて痛くなります。 これはどうしたらいいでしょうか? あとなぜか足の指の関節のとこだけ赤く?なったまま治りません。 ブ-ツの中にファンデーションのスポンジなどを入れたりしたら歩きやすくなりましたが脱いだときちょっとみえるし恥ずかしいです。 インソールなど使ったほうがいいですか?
お礼
ありがとうございました。 あまり大した効果はないようですね